▼レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。 今回ご紹介するのは、ご家庭にある具材と調味料でインドネシアの「ミーゴレン」風の焼きそばを作るレシピ動画です。 ミーゴレンには、インドネシアの甘い醤油ケチャップマニスや、にんにくと唐辛子を合わせた辛いサンバルソースを使いますが、今回はどこのご家庭にもありそうな、砂糖・醤油・ケチャップ・豆板醤で代用していきます。 具材もどこでも手に入るものを使いながら、本場の味を目指して作っていこうと思います。 材料(1人分) 鶏モモ肉 80g 玉ねぎ 1/2個 ピーマン 1個 にんじん 1/2本 小松菜 2株 焼きそば麺 1人分 卵 1個 おろしにんにく 小さじ1 豆板醤 小さじ1 塩コショウ 適量 サラダ油 適量 ・合わせ調味料 醤油 大さ