ブックマーク / purasu3216.hatenablog.com (123)

  • 家にある材料で作る【ミーゴレン風焼きそば】レシピ - 青空食堂

    レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。 今回ご紹介するのは、ご家庭にある具材と調味料でインドネシアの「ミーゴレン」風の焼きそばを作るレシピ動画です。 ミーゴレンには、インドネシアの甘い醤油ケチャップマニスや、にんにくと唐辛子を合わせた辛いサンバルソースを使いますが、今回はどこのご家庭にもありそうな、砂糖・醤油・ケチャップ・豆板醤で代用していきます。 具材もどこでも手に入るものを使いながら、場の味を目指して作っていこうと思います。 材料(1人分) 鶏モモ肉     80g 玉ねぎ      1/2個 ピーマン     1個 にんじん     1/2 小松菜      2株 焼きそば麺    1人分 卵        1個 おろしにんにく  小さじ1 豆板醤        小さじ1 塩コショウ    適量 サラダ油     適量 ・合わせ調味料 醤油       大さ

    家にある材料で作る【ミーゴレン風焼きそば】レシピ - 青空食堂
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    ot_nail 2024/10/30
  • 簡単美味しい【作り置きおかず3種】レシピ - 青空食堂

    レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。 今回ご紹介するのは、簡単に作れて冷蔵庫に入っていると嬉しい、作り置きおかず3種のレシピ動画です。 冷たくても美味しいので、メインの他にもう一品欲しいという時は、冷蔵庫から取り出すだけでべられる副菜として大活躍間違いなし。 短時間で簡単に作れて冷蔵庫で2~3日は保存できるので、時間のある時に作って保存しておくのがおススメです。 ピーマンの塩昆布炒め ピーマンを塩昆布と炒めただけの副菜ですが、温かいご飯との相性は抜群。 思わずご飯をもう一杯おかわりしてしまうかも。 材料 ピーマン 5個(180g) 塩昆布  10g 酒    大さじ1 塩    小さじ1/4 作り方 1・縦半分に切って種とヘタを取ったピーマンを、横向き細切りにする。 2・中火で熱したフライパンにごま油適量を入れ、ピーマンと塩昆布を炒め、ピーマンがしんなりしてきたら

    簡単美味しい【作り置きおかず3種】レシピ - 青空食堂
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    ot_nail 2024/10/18
  • ご飯のおかずにもお弁当にも【鶏ひき肉の袋煮】レシピ - 青空食堂

    レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。 袋状の油揚げの中に様々な“タネ”を詰めて醤油タレで煮こむ調理法を「袋煮」と呼びますが、今回は鶏ひき肉と豆腐のタネを油揚げに詰めたフワフワ感の「鶏ひき肉の袋煮」のレシピ動画です。 乾燥した切り干し大根やひじきを、水で戻さずタネに加えることで、時間と手間がかかる豆腐の水切りを不要にし、タネの中の水分で乾物も戻す一石二鳥の時短レシピ。 混ぜて、詰めて、煮るだけの簡単レシピで甘辛味はご飯が進みます。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもピッタリですよ。 材料(2人分) 小揚げ      5枚 鶏ひき肉     250g 豆腐       1/2丁(150g) にんじん     80g ひじき      2g 切り干し大根   8g おろしショウガ  小さじ1/2 塩        小さじ1/2 片栗粉      大さじ1 ごま油   

    ご飯のおかずにもお弁当にも【鶏ひき肉の袋煮】レシピ - 青空食堂
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    ot_nail 2024/10/10
  • 材料を切ってレンチンするだけ【豚こまと野菜のアジア風レンジ蒸し】レシピ - 青空食堂

    レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。 実は結構前から「レンジ調理」に興味があって、色々試しながら何度か作ってはいたのですが、今回やっと満足できるレシピが完成したのでご紹介します。 切って重ねてレンチンするだけの簡単レシピ。個人的に気になっていたレンジ加熱の水分が出てベチャベチャする問題も、事前に野菜に片栗粉をまぶすことで解消しました。 動画の材料は2人分で、大きめの耐熱容器を使っていますが、材料を半分に分けて深めの耐熱皿で作っても同じように出来ると思います。 今回は、アジア風の味付けですがタレを変えれば色んな味を楽しめると思います。 材料(2人分) 豚こま肉    120g キャベツ    150g にんじん    80g ピーマン    1個 もやし     1袋(200g) 輪切り唐辛子  1分 片栗粉     大さじ1 塩コショウ   適量 酒       

    材料を切ってレンチンするだけ【豚こまと野菜のアジア風レンジ蒸し】レシピ - 青空食堂
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    ot_nail 2024/09/27
  • 作り置きの副菜でもう一品【切り干し大根とにんじんの炒め煮】レシピ - 青空食堂

    レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。 メインのおかずだけでは少し物足りない。 そんな時、冷蔵庫に保存した作り置きの副菜があると手間なくべられてちょっと嬉しいですよね。 というわけで今回は、にんじんと切り干し大根を甘辛く炒め煮にした副菜のレシピ動画です。 動画ではちくわと蒸し豆を加えていますが、もちろん入れなくてもいいし、ひじきや油揚げなどお好きな具材を加えても美味しく出来ると思いますよ。 冷蔵庫に入れておけば2~3日は美味しくべられるので、少し多めに作っておくのがおススメです。 材料 切り干し大根 50g にんじん   2 蒸し大豆   1パック(80g) ちくわ    3~4 鷹の爪    1 ごま油    大さじ1 A 醤油     大さじ2 みりん    大さじ1 酒      大さじ1 砂糖     大さじ1 顆粒だし   小さじ1 水      

    作り置きの副菜でもう一品【切り干し大根とにんじんの炒め煮】レシピ - 青空食堂
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    ot_nail 2024/09/19
  • 余りがちなライスペーパーを使って【ライスペーパーのお好み焼き風オムレツ】レシピ - 青空食堂

    レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。 今回ご紹介するのは、ライスペーパーを使ったお好み焼き風オムレツのレシピです。 千切りキャベツや豚こま肉を使うことで包丁を使わず簡単に作れる一品。 ライスペーパーのモチモチ感が新しくボリュームもあるので、お昼ご飯などにピッタリではないでしょうか。 また、生春巻き用に買って中途半端に余ってしまった、ライスペーパーの消費にもなりますよ。 材料(1枚分) 市販の千切りキャベツ  1袋(100g程度) 豚こま肉        100g 卵           2個 ピザ用チーズ      30g 片栗粉         大さじ1 ライスペーパー     2枚 おろしニンニク     小さじ1/2 塩コショウ       適量 サラダ油        適量 お好み焼きソース    適量 作り方 1・耐熱容器にキャベツを入れてラップをし、5

    余りがちなライスペーパーを使って【ライスペーパーのお好み焼き風オムレツ】レシピ - 青空食堂
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    ot_nail 2024/09/12
  • しっとり柔らか鶏むね肉とキノコで旨味たっぷり【鶏むね肉ときのこのみぞれ煮】レシピ - 青空食堂

    レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。 まだまだ気温は高いですが、9月になって秋の材が美味しい季節になってきました。 というわけで今回は、たっぷりのキノコと鶏むね肉のみぞれ煮のレシピ動画です。 甘辛味にたっぷりの大根おろしを加えサッパリと。 鶏肉は粉を塗すことでしっとり柔らかく、タレの味もしっかり絡んで美味しいです。 サッと煮るだけなので調理時間も短く手軽に作れて、ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもピッタリな一品です。 材料(2人分) 鶏むね肉     200g お好きなきのこ  合わせて300g 大根       250g 薄力粉      大さじ1 サラダ油     大さじ1 A 酒        大さじ2 醤油       大さじ2 みりん      大さじ2 砂糖       小さじ2 水        180㏄ 作り方 1・きのこは石づきを取り、べやすい

    しっとり柔らか鶏むね肉とキノコで旨味たっぷり【鶏むね肉ときのこのみぞれ煮】レシピ - 青空食堂
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    ot_nail 2024/09/04
  • 【プロの技をレンジで再現】鶏むね肉と夏野菜の甘酢炒め【レシピ】 - 青空食堂

    レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。 中華料理の調理で「油通し」という技法があります。 野菜やお肉を揚げて軽く火を通してから炒める事で、炒め時間を短縮・具材の火の通りを均一にするのですが、ご家庭では中々難しいと思います。 そこで今回は電子レンジを使うことで、そんなプロの技を簡単・手軽に再現しようというレシピ動画です。 さらに今回は、調味料も出来るだけ簡略化して簡単にしてみました。 材料(2人分) 鶏むね肉        180g ナス          1 ズッキーニ       1 パプリカ        1個 玉ねぎ         1/2個 おろしにんにく     小さじ1 薄力粉         大さじ1 塩コショウ       適量 サラダ油        小さじ2 ごま油         小さじ2 めんつゆ(3倍濃縮)   大さじ2 トマトケチャップ

    【プロの技をレンジで再現】鶏むね肉と夏野菜の甘酢炒め【レシピ】 - 青空食堂
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    ot_nail 2024/08/29
  • 暑い夏こそ食べたい!【豆腐チャンプルー】レシピ - 青空食堂

    レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。 暑い夏の事は、あっさりしたそうめんでさっぱり済ますのもいいですが、たまには沖縄料理をキンキンのビールで流し込むのもオツなのではないでしょうか。 というわけで今回は「豆腐チャンプルー」のレシピ動画です。 沖縄では島豆腐という硬い豆腐を使いますが、今回は島豆腐の感に近く、且つ手に入りやすい焼き豆腐で場の味を目指していきます。 材料(2人分) 焼き豆腐  300g ピーマン  2個 にんじん  1/2 もやし   1袋(200g) 卵     2個 顆粒だし  小さじ1 醤油    大さじ1 ごま油   小さじ2 サラダ油  大さじ1 片栗粉   小さじ1 作り方 1・半分に切って種を取ったピーマンは縦細切り。 縦薄切りにしたにんじんはピーマンと幅を合わせて薄切り。 焼き豆腐はペーパータオルで水気を拭き取って手で一口大にちぎる

    暑い夏こそ食べたい!【豆腐チャンプルー】レシピ - 青空食堂
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    ot_nail 2024/08/22
  • ピリ辛味と爽やかな酸味でモリモリ食べられる【夏野菜たっぷり豚キムチ】レシピ - 青空食堂

    レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。 猛暑が続くと欲がなくなり、ご飯も冷たくてあっさりしたものに偏りがちですが、夏バテ防止には栄養満点でガッツリ系のおかずでしっかりご飯もべたいところ。 というわけで今回は、日橋ゆかり三代目 野永 喜三夫さん考案の「豚キムチ」のレシピをアレンジした「夏野菜たっぷり豚キムチ」のレシピ動画です。 ピリ辛の豚キムチにトマトの爽やかな酸味が欲をそそる一品ですよ。 材料(2人分) 豚バラ肉        150g キムチ         100g ナス          1 キュウリ        1 ピーマン        1個 トマト         1個 ケチャップ       大さじ1 めんつゆ(3倍濃縮)   大さじ1 ラー油orごま油     大さじ1 作り方 1・ナスはヘタとガクを切り落とし斜め薄切り。 キュウリは両端

    ピリ辛味と爽やかな酸味でモリモリ食べられる【夏野菜たっぷり豚キムチ】レシピ - 青空食堂
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    ot_nail 2024/08/15
  • 酢味噌でサッパリもりもり食べられる【バンバンジー風サラダ】レシピ - 青空食堂

    レシピ動画▼ www.youtube.com この夏は全国的に猛暑が続き、欲が落ちたり火を使う料理はしたくないという人も多いのではないでしょうか。 というわけで今回は、たっぷりの野菜と鶏肉を酢味噌で和えて、サッパリともりもりべられる「バンバンジー風サラダ」のレシピ動画です。 お酢の酸味でサッパリと、でも味噌味がしっかりついているので、ご飯の副菜や冷たい麺類と合わせたり、ビールのおつまみにも合う一品です。 火もほとんど使わずに作れるので、料理もしやすいと思いますよ。 材料(2人分) 鶏むね肉  180g キュウリ  1(150g) 煎りゴマ  小さじ2 塩     小さじ2 酒     大さじ1 水     600㏄ A お酢    大さじ1 味噌    大さじ1 砂糖    大さじ2 作り方 1・キュウリは千切りにして、塩で揉んだらしばらく置いて水気を出し、もやしは袋の端を切って5

    酢味噌でサッパリもりもり食べられる【バンバンジー風サラダ】レシピ - 青空食堂
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    ot_nail 2024/08/08
  • シンプルな塩味で旨味を引き出すブラジル料理【フェジョアーダ】レシピ - 青空食堂

    レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。 今回ご紹介するのは、ブラジルの煮込み料理「フェジョアーダ」のレシピ動画です。 ソーセージやベーコン、牛肉とフェイジョンプレットという豆を塩で煮込むシンプルな煮込み料理で、ご飯と一緒にべるのだそう。 基の味付けは塩だけですが、ベーコンやウィンナーの旨味も染み出すので思った以上に深い味わいになります。 今回は、手に入りやすい市販のサラダ豆を使ってより簡単・お手軽なレシピにしましたが、小豆や黒豆などを使えば、場に近い見た目になると思います。 材料(2~3人分) 粗挽きウィンナー 5 ベーコン     100g 豚or牛こま肉   100g サラダ豆     200g 玉ねぎ      1個(150g) オリーブオイル  大さじ1 おろしにんにく  小さじ1 塩        小さじ1/2 鷹の爪      1 ローリエ   

    シンプルな塩味で旨味を引き出すブラジル料理【フェジョアーダ】レシピ - 青空食堂
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    ot_nail 2024/08/01
  • サッパリ食べやすい【鶏むね肉としらたきの中華サラダ】レシピ - 青空食堂

    レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。 連日の猛暑にすっかり欲が落ちてしまう今日この頃。 事もそうめんなど冷たいものに偏ってしまいがちですが、今回は「賛否両論」笠原将弘さん考案の「鶏ささみ春雨サラダ」の鶏ささみをむね肉に、春雨をしらたきにアレンジした「鶏むね肉としらたきの中華サラダ」のレシピ動画です。 サッパリしていて栄養もあり、それでいてカロリーは少ないので、ダイエット中や欲のない時にべたい一品ですよ。 材料 鶏むね肉   150g キュウリ   1(90g) もやし    1袋(200g) しらたき   150~200g 塩      適量 A 醤油     大さじ2 お酢     大さじ2 サラダ油   大さじ1 ごま油    小さじ1 砂糖     小さじ2 作り方 1・キュウリを3㎜幅の小口切りにして、ビニール袋の中で塩もみして室温に置き水分を出す

    サッパリ食べやすい【鶏むね肉としらたきの中華サラダ】レシピ - 青空食堂
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    ot_nail 2024/07/25
  • 火を使わずに作る【夏のトマト冷や汁】レシピ - 青空食堂

    レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。 毎日のように続く猛暑に「火を使った料理をするのはもう嫌!」という方も多いのではないでしょうか。 というわけで今回は、一切火を使わずに作る「冷や汁」のレシピ動画です。 調味料と冷水で作る冷たい味噌汁に、たっぷりの野菜とサバ缶を加え、べやすく栄養もたっぷりの一品。今回は、サッパリするようにトマトも加えてみました。 ご飯や、冷たい麺類にかけてべれば、暑い夏にもピッタリではないでしょうか。 材料(2人分) サバ水煮缶  1缶(190g) キュウリ   1/2 トマト    1/2個 薬味野菜   お好み量 A 味噌     大さじ2 砂糖     小さじ2 醤油     小さじ1 白だし    大さじ1 花かつお   1パック(5g) 冷水     500㏄ 作り方 1・キュウリは薄い小口切りにして、小さじ1の塩と袋に入れて揉んで

    火を使わずに作る【夏のトマト冷や汁】レシピ - 青空食堂
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    ot_nail 2024/07/18
  • この夏の新定番【鶏とキュウリの中華炒め】レシピ - 青空食堂

    レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。 7月になり、いよいよ夏も番。 そんな夏にお安くなる野菜といえばキュウリですが、キュウリって漬物やサラダ、酢の物など生でべるイメージが強いのではないでしょうか。 今回ご紹介するのは、そんなキュウリのイメージを一新する、「キュウリと鶏肉中華炒め」のレシピです。 キュウリは種を取り除きサッと炒め、鶏肉に片栗粉を塗して炒める事で合わせ調味料にトロミがつくので、キュウリにも調味料の味がしっかり纏って美味しくなります。 ピリ辛でご飯にもビールにも合うので、何かと欲が落ちがちな夏の定番になること請け合いですよ。 材料(2人分) キュウリ       2 鶏モモ肉       150g 玉ねぎ        1/2個 ピーマン       1個 おろしニンニク    小さじ1/2 鷹の爪        1 煎りゴマ       適量

    この夏の新定番【鶏とキュウリの中華炒め】レシピ - 青空食堂
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    ot_nail 2024/07/11
  • 低糖質で家計にも優しい【お好み焼き風もやし入り豚キムチオムレツ】レシピ - 青空食堂

    レシピ記事▼ www.youtube.com ぷらすです。 今回ご紹介するのは、「お好み焼き風もやし入り豚キムチのオムレツ」です。 味はほぼお好み焼きですが、小麦粉を使わないので低糖質。 かつ、キャベツの代わりにもやしを使うことで、美味しくて家計にも優しいレシピになっています。 材料(1人分) 豚こま肉     100g もやし      1袋(200g) キムチ      70g 卵        2個 片栗粉      大さじ1 塩        小さじ1 サラダ油     大さじ1 ・トッピング お好みソース   適量 マヨネーズ    適量 かつお節     適量 青のり      適量 作り方 1・ボウルにもやしと片栗粉・塩を入れ、片栗粉をもやしにしっかり塗したら、キムチと卵を割入れしっかり混ぜ合わせておく。 2・(あれば)小さめのフライパンに油を入れて熱し、豚こま肉に焼き目が

    低糖質で家計にも優しい【お好み焼き風もやし入り豚キムチオムレツ】レシピ - 青空食堂
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    ot_nail 2024/06/27
  • 時短・簡単【もやしとサバ缶のゴマ味噌和え】レシピ - 青空食堂

    レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。 夏が近づき、30℃越えの暑い日が増えてきました。 というわけで今回は「もやしとサバ缶のゴマ味噌和え」のレシピ動画です。 ガスを使わずレンジ加熱で作る簡単・時短メニューで、夕飯の副菜やお酒のおつまみにもピッタリな、大葉の爽やかな香りが欲を誘う一品。 冷たい麺類と合わせて和え麺にしたり、冷ややっこに乗せても美味しいですよ。 材料(2人分) もやし       1袋(200g) サバ水煮缶     1缶(190g) 大葉        1パック(10枚) A 味噌        大さじ1 お酢        大さじ1 すりゴマ      大さじ1 砂糖        小さじ2 おろしニンニク   小さじ1 作り方 1・もやしは袋上部に2㎝の切れ目を入れて500wのレンジで2分30秒加熱し、ザルに広げて粗熱を取る。サバ缶から身を取り出

    時短・簡単【もやしとサバ缶のゴマ味噌和え】レシピ - 青空食堂
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    ot_nail 2024/06/20
  • ロールキャベツの材料で簡単に作る【キャベツとミートボールのトマト煮】レシピ - 青空食堂

    レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。今回ご紹介するのは、ミートボールとキャベツをトマトソースで煮込んだ「キャベツとミートボールのトマト煮」のレシピ動画です。ロールキャベツの材料を出来るだけ簡略化しつつ、ロールキャベツよりも簡単な工程で作れるよう考えました。ひき肉をキャベツで包む手間がない分、料理初心者の人でも失敗なく美味しく作れて見た目も豪華な一品。ご飯にもパンにも合う味付けになっています。 材料(2人分) 豚ひき肉     200g キャベツ     300g A おろしニンニク  小さじ1 塩        3g コショウ     適量 薄力粉      適量 オリーブオイル  大さじ1 B トマトジュース  200㏄ 白ワイン     100㏄ 水        200~300㏄ ケチャップ    大さじ1 コンソメ     5g ローリエ    (あれば)1

    ロールキャベツの材料で簡単に作る【キャベツとミートボールのトマト煮】レシピ - 青空食堂
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    ot_nail 2024/06/13
  • 京都で愛される町中華の麺料理をご家庭で【からしそば】レシピ - 青空食堂

    レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。 今回ご紹介するのは、京都町中華の人気メニュー「からしそば」です。 茹でた中華麺を辛子醤油で和え、その上から中華あんをかける麺料理で、中華あんもレタスと豚肉のシンプルな具材から、海鮮やたけのこを加えた八宝菜のようなもの、麺に絡める辛子醤油も酢醤油にしたりごま油を加えたりと、色々なバリエーションがあるようです。 今回は今が旬で比較的安価な小松菜ともやしのシンプルな中華あんにしてみました。 あんかけ料理は一見難しそうですが、簡単に失敗なく作れるように工夫してレシピを考えてみました。 材料(1人分) 小松菜         150g もやし         200g(一袋) 豚こま肉        100g 中華麺         一人前 片栗粉         大さじ1 A ねり辛子        適量(お好みの量) 醤油      

    京都で愛される町中華の麺料理をご家庭で【からしそば】レシピ - 青空食堂
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    ot_nail 2024/06/06
  • 基本の肉じゃがをアレンジ【トマト風味の肉じゃが】レシピ - 青空食堂

    レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。 5月も終わりを迎え、この春から新生活を始めた人たちも、新たな環境にも慣れて自炊をする余裕も出てきたのではないでしょうか。 というわけで今回ご紹介するのは、基の肉じゃがに一捻り加えたアレンジメニュー。 トマトジュースで出汁をとって煮込む「トマト風味の肉じゃが」のレシピ動画です。 トマトにはグルタミン酸が含まれているので出汁いらず。 煮汁にトマトの仄かな酸味も加わって、爽やかな味の肉じゃがになりますよ。 材料(2人分) 豚こま肉      100g 厚揚げ       150g しらたき      100~200g ジャガイモ     250g にんじん      1(100g) たまねぎ      1個(200g) トマトジュース   200㏄ 水         200㏄ サラダ油      大さじ1 調味料 みりん    

    基本の肉じゃがをアレンジ【トマト風味の肉じゃが】レシピ - 青空食堂
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    ot_nail 2024/05/30