ただ、うっとりしたいだけ。 Photo by Ratul Ghosh on Unsplash 今回、いろんなレシピ本を紹介してきました。 まだまだ気に入ってて紹介したい本ありますが、なにぶん自分自身が読み込んだり、料理作れてない本もたくさんあります。今後、体験できたあかつきには、また紹介したいと思います。 で、今日紹介したいのは、スパイス「図鑑」の方です。 しかも、実用性推しではなく、ながめるための本(個人の感想です)。 【番外編】 スパイス完全ガイド 最新版 2006年発売なので、やや古い本です。 ただ、それがいい味を出しているかもしれません。 B5サイズくらいのレシピ本が多い中で、すこし大き目のA4(に近い)サイズ。ですが、ソフトカバーで厚くなく重くなく、手に取りやすいです。 画面いっぱいにスパイスやハーブの写真、ミックススパイスの原材料写真が載っていて、美しい。もちろん“カレー”に限