普通は、キーマカレーにはマトンか鶏ひき肉を使いますが、ベジタリアンカレーということでソイミートを使ってみました。 (ソイミートばっかり使ってますが) ソイミートのチャナキーマのレシピ キーマチャナなのかチャナキーマなのか分かんないけど、ひよこ豆とひき肉を使ったインドカレーのことです。 ひよこ豆は缶詰の物を使えば簡単ですが、私は乾燥豆を水で戻してから煮ています。(乾燥豆は長期保存もできるしコスパも良い) スポンサーリンク 材料 分量は2人分です。 ソイミート(乾燥ミンチ) 30gひよこ豆 100g玉ねぎ(中) 1/2個トマト 玉ねぎと同量ニンニク 2片しょうが 1片青唐辛子(お好みで) 1本マギーのブイヨン 1袋 スパイス類 *印のついているスパイスは必須ですが、それ以外は無くてもどうにかなります。 *クミンシード ひとつまみマスタードシード ひとつまみフェヌグリーク ひとつまみヒング 少々