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  • ソイミートでインドカレー【チャナキーマ】レシピ | 雑ベジブログ

    普通は、キーマカレーにはマトンか鶏ひき肉を使いますが、ベジタリアンカレーということでソイミートを使ってみました。 (ソイミートばっかり使ってますが) ソイミートのチャナキーマのレシピ キーマチャナなのかチャナキーマなのか分かんないけど、ひよこ豆とひき肉を使ったインドカレーのことです。 ひよこ豆は缶詰の物を使えば簡単ですが、私は乾燥豆を水で戻してから煮ています。(乾燥豆は長期保存もできるしコスパも良い) スポンサーリンク 材料 分量は2人分です。 ソイミート(乾燥ミンチ) 30gひよこ豆 100g玉ねぎ(中) 1/2個トマト 玉ねぎと同量ニンニク 2片しょうが 1片青唐辛子(お好みで) 1マギーのブイヨン 1袋 スパイス類 *印のついているスパイスは必須ですが、それ以外は無くてもどうにかなります。 *クミンシード ひとつまみマスタードシード ひとつまみフェヌグリーク ひとつまみヒング 少々

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    ot_nail
    ot_nail 2020/06/02
  • ポンイェジー使用!ウェッターヒンのレシピ(豚の角煮?カレー?) | エスニック料理ブログ

    記事内に商品プロモーションを含む場合があります 何度か作っている、ミャンマーのヒン(油戻し煮)です。 今回は豚肉のヒンですが、ポンイェジーというミャンマーオリジナルの調味料(みそ)を使ってみたいと思います。 あ、豚肉はウェッターというみたいです。(旅の指さし会話帳ミャンマーより) ウェッターヒンのレシピ(ポンイェジー使用) ポン・イェ・ジーというのは、豆の発酵ペーストです。 ホースグラム(ガハット豆)という豆を使った味噌です。 ミャンマーでは通常ネギやニンニクと一緒にご飯とべたり、豚肉や魚料理に使ったりもするそうです。 材料 2人分 豚バラ肉 200g玉ねぎ(中) 1/2個にんにく 2片しょうが 1片ポンイェジー 10g砂糖 小さじ1/2粉唐辛子 小さじ1ナンプラー 大さじ1たまり醤油 大さじ1/2作り方 【1】豚肉を浸ける 一口サイズに切った豚バラ肉に、ナンプラーと醤油を揉み込む。 こ

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    ot_nail 2020/05/28
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