2024年04月30日(火)1 tweet 4月30日 近藤昭一(衆議院議員・愛知3区・立憲民主党)@kondo_shoichi 「みんなと共に名古屋をかえる仲間たち4月13日学習会・障害とジェンダー」 後半で小森忠良さんの話がありました。小森さんは、立憲民主党所属の岐阜市議会議員で、最初の選挙の際、私も激励に駆けつけました。脳卒中のために、身体に麻痺がのこりますが、治療・リハビリを重ね、議会に復帰しています。 pic.twitter.com/J0TFQSmdmL Retweeted by 魚田阿萬 @ 書道 @ オーソモレキュラー @ MMT retweeted at 11:01:30 2024年03月01日(金)1 tweet 3月1日 FREE Walkを担当している人(男性)@USCI9 膝関節用のロボット「KneeBO(ニーボ)」 膝の動きと腰の動きを検知して歩行をアシストします
吉本 せい(よしもと せい、1889年(明治22年)12月5日 - 1950年(昭和25年)3月14日)は、吉本興業(初代、現・吉本興業ホールディングス)創業者、芸能プロモーター。 人物[編集] 1889年12月5日、兵庫県明石市で米穀商の三女(第4子)として出生した。 1910年4月の20歳の時に、大阪市東区(現・中央区)内本町橋詰町の「箸吉(はしよし)」の息子吉本吉兵衛(通称:吉本泰三)と結婚(実際には1907年12月の18歳のころから結婚生活であった)。「箸吉」は、高級料亭に箸を納める老舗荒物問屋であった。 1912年(明治45年)4月1日、夫婦で天満八軒[注釈 1]の一つ「第二文芸館」を買収し、寄席経営をはじめる。 1913年(大正2年)1月、大阪市南区笠屋町(現・大阪市中央区東心斎橋)に「吉本興行部」を設立。 1928年(昭和3年)、紺綬褒章を受章[1]。 1948年、晩年の吉本
期間平均視聴率:20.1%(視聴率はビデオリサーチ調べ、関東地区・世帯・リアルタイム) 放送日程変更[編集] 「わろてんか」1週間[編集] 第19週:2月12日(月・振休)1時45分 - 2時5分(日・深夜25時45分 - 26時5分) 第20週:2月19日(月)1時5分 - 1時25分(日・深夜25時5分 - 25時25分) 第21週:2月26日(月)1時45分 - 2時5分(日・深夜25時45分 - 26時5分) ※平昌五輪中継によるもの。 第23週:3月12日(月)1時20分 - 40分(日・深夜25時20分 - 40分) ※東日本大震災7周年関連特番放送のため。 第25週:3月26日(月)0時10分 - 30分(日・深夜24時10分 - 30分) 第26週:4月2日(月)1時 - 20分(日・深夜25時 - 20分) ※選抜高校野球放送のため。 総合・再放送[編集] 2月12日(月
豆味噌とは、大豆と塩だけで作るお味噌のことです。(写真は黒大豆の豆味噌の写真です) 米味噌や麦味噌は、米麹(麦麹)と大豆と塩でお味噌になります。豆味噌だけデンプン原料がなく、大豆の旨味と香りがびっしり詰まっています。 豆味噌というとピンとこない方も多いかと思いますが、『八丁味噌』や『赤だし味噌』は豆味噌の一種です。 ご家庭で作る豆味噌は豆麹と塩だけで作るのがお勧め 本来豆味噌の作り方は、大豆を蒸して潰し、それを味噌玉にして麹菌をふりかけ、塩と混ぜ合わせて保管するというものですが、ご家庭で仕込むには不向きです。 そこで、『豆麹』と『塩』だけで作れる豆味噌の作り方をお伝えします。 豆麹から作る『豆味噌』の作り方 豆味噌作りに必要な材料 豆味噌は米味噌と違って材料が少なく、手順も簡単です。マルカワみそでも『豆麹』を販売しておりますので、もしよろしければご利用ください。 豆味噌の材料(出来高約6キ
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