栄養学・マクガバンレポートは誤りだった バターを食べよう 科学者は脂質を敵と見なした。彼らはなぜ間違えたのか? (TIME誌 2014・6・17 より) 2014年6月17日号 のタイム誌 は 「この40年あまりの食事指導は誤りであった」 という特集記事です。 題して「Eat Butter」 (バターを食べなさい)。 副題は 「科学者は脂質を敵と見なした。彼らはなぜ間違えたのか?」 脂肪悪玉説は誤り http://medicalsyft.com/ より 脂肪悪玉説の始まりは1950年代の アンセル・キーズ博士の7か国研究です。 世界中をまわり、食事と心疾患の因果関係を調べ、 飽和脂肪酸が心疾患の原因であることを 突き止めたとされています。 この研究をもとに、米心臓病協会、 上院(マクガバンレポート)、 米農務省などが脂肪を減らす食事を推奨し、 それに低脂肪をキーワードとした 食品開発により
やせたい病 日本全国に蔓延するやせたい病 やせたい病は原因不明の病です。感染症かもしれません。 マスコミ菌が原因と言われてますが、原因は特定できていません。 比較的、最近蔓延した病気です。昔はほとんど無かったです。 発病しますと、「やせる=美しい」と誤解し、 大事な筋肉を削りながらやせていきます。 やせるときは筋肉と脂肪が失われますが 、リバウンドで太るときは脂肪だけ増えます。 結果的に筋肉が失われていきます。 筋肉が減ると基礎代謝が少なくなるので、太りやすくなります。 このようにして太りやすい体質に変化します はじめは、3日のダイエットでやせたのが 1週間ダイエットをしてもやせなります。 ファスティング(断食)しても、やせにくい体質になります。 さらに、タンパク質不足から、皮膚が劣化。 「やせる=シワシワおばあちゃん化」 というホラー話になっていきます。 「やせて嬉しいわ。」=「やせてシ
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菜食28年、断食・小食10年、 1日1食2年、糖質制限17年、 MEC食1年、高タンパク食17年、 プロテイン6年、 メガビタミン6年実践し、 全く新しいオリジナルの 食事法にたどりつきました。 【楽楽食】です。 【楽楽食】とは 【楽しく、頑張らない食事で健康を目指す】 食事法です。 糖質制限もメガビタミンも 素晴らしい食事法ですが 一定数の脱落者がいます。 楽食では落者はほとんどいません。 何故ならば、 あなたが楽食に従うのではなく、 楽食があなたに寄り添うからです。 楽食はあなたに寄り添い変化しますので、 他の食事法と対立しません。 ① 楽しい食事 楽な食事法 ② 健康にいい食事 ①と②は通常、矛盾します。 楽しいを優先すれば 健康が疎(おろそ)かになり、 健康を優先すれば楽しいを犠牲にします。 楽楽食では、 できるだけ食事を楽しみながら、 健康を目指します。 個人の考え・食歴・体質を
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