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マクガバンレポートは誤りだった バターを食べよう
栄養学・マクガバンレポートは誤りだった バターを食べよう 科学者は脂質を敵と見なした。彼らはなぜ間... 栄養学・マクガバンレポートは誤りだった バターを食べよう 科学者は脂質を敵と見なした。彼らはなぜ間違えたのか? (TIME誌 2014・6・17 より) 2014年6月17日号 のタイム誌 は 「この40年あまりの食事指導は誤りであった」 という特集記事です。 題して「Eat Butter」 (バターを食べなさい)。 副題は 「科学者は脂質を敵と見なした。彼らはなぜ間違えたのか?」 脂肪悪玉説は誤り http://medicalsyft.com/ より 脂肪悪玉説の始まりは1950年代の アンセル・キーズ博士の7か国研究です。 世界中をまわり、食事と心疾患の因果関係を調べ、 飽和脂肪酸が心疾患の原因であることを 突き止めたとされています。 この研究をもとに、米心臓病協会、 上院(マクガバンレポート)、 米農務省などが脂肪を減らす食事を推奨し、 それに低脂肪をキーワードとした 食品開発により
2018/10/05 リンク