タグ

ブックマーク / www.meg-snow.com (8)

  • フレッシュ 北海道産生クリーム使用 | 商品のご案内 | 雪印メグミルク

    お取り扱い上の注意 ☆お買い上げ後ご使用になるまでの間に、品温が上昇しホイップできない場合があります。また、振動により固まることがあります。品質保持のため、お早めに冷蔵庫に入れ、よく冷やした上でお使いください。 ☆液状のまま冷凍しますと、解凍しても元には戻りません。 ●ステンレス製ボウルは、ホイップするときボウル内面の金属が剥がれ落ちることがあります。 ●煮込み料理に使うときは火を止める直前に加えてください。 ●コーヒーに入れると、コーヒーの温度やコーヒー豆の種類より固まることがあります。 ●開封後は、賞味期限にかかわらず、早めにご使用ください。

    フレッシュ 北海道産生クリーム使用 | 商品のご案内 | 雪印メグミルク
    otauwohikki
    otauwohikki 2019/05/23
    “ 原材料名 : クリーム(乳製品)、乳化剤(大豆由来)、メタリン酸Na、安定剤(増粘多糖類) ”    /
  • スパイシーサラミ ベビーチーズ | 商品のご案内 | 雪印メグミルク

    ナチュラルチーズ(外国製造)、サラミソーセージ(豚肉を含む)、ソーセージ風味シーズニング/加工デンプン、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、香料、香辛料抽出物、微粒二酸化ケイ素、カラメル色素、カゼインNa、pH調整剤、ポリリン酸Na、酸化防止剤(ビタミンC)、保存料(ソルビン酸K)、くん液、発色剤(亜硝酸Na)

    スパイシーサラミ ベビーチーズ | 商品のご案内 | 雪印メグミルク
    otauwohikki
    otauwohikki 2019/02/06
    #糖質制限 #断糖 #ケトジェニック #ローカーボ #MEC食 #オーソモレキュラー #メガビタミン  /
  • 404 Page Not Found | 雪印メグミルク株式会社

    申し訳ございません。こちらのアドレスのページはサーバー上に存在いたしません。 ファイルが削除されているか、アドレスが変更されている可能性があります。 このページをブックマークされている方は、ブックマークの変更をお願いいたします。 お手数ですが、以下のリンクより該当のページをお探しください。 トップページ サイトマップ

    404 Page Not Found | 雪印メグミルク株式会社
    otauwohikki
    otauwohikki 2018/10/30
    “ 食用油脂、練乳調製品(生乳、砂糖、食用油脂)、食塩/乳化剤、香料、甘味料(スクラロース、アセスルファムK)、着色料(カロテン)、(一部に乳成分・大豆を含む) ”    /
  • 404 Page Not Found | 雪印メグミルク株式会社

    申し訳ございません。こちらのアドレスのページはサーバー上に存在いたしません。 ファイルが削除されているか、アドレスが変更されている可能性があります。 このページをブックマークされている方は、ブックマークの変更をお願いいたします。 お手数ですが、以下のリンクより該当のページをお探しください。 トップページ サイトマップ

    404 Page Not Found | 雪印メグミルク株式会社
    otauwohikki
    otauwohikki 2018/10/30
    “ 食用油脂、食塩、脱脂粉乳、コーヒー/乳化剤、香料、着色料(カラメル)、甘味料(スクラロース)、(一部に乳成分・大豆を含む) ”    /
  • 白カビタイプ | チーズの種類 | チーズクラブ | 雪印メグミルク株式会社

    白カビタイプ 「白カビタイプ」とは、表面が白いカビでおおわれているチーズのこと。 白カビを表面に繁殖させて熟成させます。 切断した内部は白・クリーム色で、熟成が進むにつれて表皮に赤茶色の斑点が出てきて、中身がやわらかくなり、とろりと流れ出すほどになります。 「白カビタイプ」の一般的なつくり方 温めたミルクに乳酸菌を加えた後、レンネット(凝乳酵素)を加えて、カゼイン(主な乳たんぱく質)が凝固したもの(凝乳)からホエイ(乳清)を除去するとカードができます。このカードを専用のおたま(ルーシュ)ですくい、型(モールド)に入れ水きりし、成形します。十分に水分が排出されたら型から出し、塩漬けにします。その後、表面に白カビを噴霧して温度・湿度が調整された熟成庫で、熟成させます。 (白カビは、スプレーで吹きかける方法と、ミルクの段階で入れる方法があります。また、乳酸菌は、ミルクに地場の乳酸菌が含まれるので

    白カビタイプ | チーズの種類 | チーズクラブ | 雪印メグミルク株式会社
    otauwohikki
    otauwohikki 2018/01/07
    #糖質制限 #ケトジェニック #MEC食    /
  • 北海道フレッシュクリーム47 | 商品のご案内 | 雪印メグミルク

    北海道の生乳のコクと深い味わいを大切に仕上げた純乳脂肪タイプの生クリームです。

    北海道フレッシュクリーム47 | 商品のご案内 | 雪印メグミルク
    otauwohikki
    otauwohikki 2017/08/10
      ■ 種類別 … クリーム(乳製品)   ■ 成分規格 … 乳脂肪分:47.0%   ■ 原材料名 … 生乳      #糖質制限 #ケトジェニック #MEC食     /
  • フレッシュクリーム38 | 商品のご案内 | 雪印メグミルク

    ライトな風味と自然な白さを兼ね備えた純乳脂肪タイプ生クリームです。

    フレッシュクリーム38 | 商品のご案内 | 雪印メグミルク
    otauwohikki
    otauwohikki 2017/08/10
      ■ 種類別 … クリーム(乳製品)   ■ 成分規格 … 乳脂肪分:38.0%   ■ 原材料名 … 生乳         #糖質制限 #ケトジェニック #MEC食      /
  • クリーム研究室|ミルクアカデミー|雪印メグミルク株式会社

    お菓子やケーキ作りに大活躍。コーヒー、紅茶をクリーミーに。そして様々な料理にコクとまろやかさを加えるクリーム。一口にクリームといっても用途や成分の違いでいろいろなタイプにわかれています。 クリームとは 「乳及び乳製品の成分規格等に関する命令(乳等命令)」において、「クリームとは、生乳、牛乳又は特別牛乳から乳脂肪分以外の成分を除去したもの」と定義されていて、その脂肪分は18%以上と規定されています。つまり、クリームとは生乳を分離して脂肪分が多い部分を取り出したもので、一般的に『生クリーム』とも呼ばれています。 それ以外のクリーム類 上記の「クリーム」以外の製品は、日乳業協会の「乳製品表示ガイドライン」により、「乳又は乳製品を主要原料とする品(乳等を主要原料とする品)」として表示します。 ここでは、これらを総称して『クリーム類』と表現します。 成分による分類 店頭には、乳脂肪だけでなく用

    otauwohikki
    otauwohikki 2017/08/10
    #糖質制限 #ケトジェニック #MEC食       /
  • 1