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▲目次へ戻る マンチーニ社の極太パスタの美味しさ!肝心の味としては、まず香りが良いです。 小麦の香りが芳醇なので、茹でている間にお腹が減るほど。 焼きたてのパンのように気持ちを高ぶらせる香りかと思います。 そして、いざ頂いてみると、パスタ好きであれば驚くはず! 小麦の甘みとコクが強く、茹でている時以上に香りも良いので。 茹でる前は表面がザラザラしていますが、茹でると表面は滑らかです。 さらに特徴的なのが食感で、イメージを裏切らない程に力強くてモチモチです。 なお、「力強い」と言っても歯切れが良いので、ソースとの一体感は高いです。 太麺なので濃厚なソースが最適だと思われる方もいるようですが、シンプルなものでもバッチリです。 ※表面がザラザラしている理由はクラシカルな青銅式の「ブロンズダイス」と言う押し出し用の型を使用しているためです(表面に溝が出来る仕様)。前述の大手だとディ・チェコも「ブロ
この項目では、タイ王国のカレーについて説明しています。同名のキャラクターおよびテレビ番組のコーナー『記憶忍者隊マッサマン』については「芸能人が本気で考えた!ドッキリGP#その他のドッキリ」をご覧ください。 ゲーン・マッサマン・カイ(チキンマッサマンカレー) ゲーン・マッサマン(タイ語: แกงมัสมั่น、kaeng matsaman/massaman)は、タイ王国に起源を持つゲーン(タイカレー)である。マッサマンカレーとも呼ばれる。ある説によると、アユタヤ王朝を16世紀に訪れたペルシアの使者や貿易商の影響を受け、タイ中部で生まれたとされる[1][2]。また別の説では、タイ南部を訪れたアラブ人の貿易商人が起源だとされる[3]。なお「マッサマン」という語は、「イスラム教徒達(の)」を意味するペルシャ語の مسلمان に由来するとされる[要出典] イスラム教徒(ムスリム)から伝来したことか
ポークビンダルーは、ポルトガル人がインドの西海岸地方のゴアにもたらした料理です。ポルトガルではポークにワインビネガーやニンニク等をたっぷり漬込んでから煮込んで作りますが、ゴアでは、さらにたっぷりのスパイスやチリーを加えてアレンジされています。ゴアの宝と言っても過言ではない料理で、辛味と酸味の味わいを効かせたインドカレーです。 ポークビンダル―のレシピ 【材料】 マリネ ・豚肩ロース 500g(一口サイズに切る) ・にんにく 30g(すりおろし) ・しょうが 30g(すりおろし) ・バルサミコ酢 大さじ4 ・ココナッツクリーム 大さじ4 ・ペパーミント 1カップ(みじん切り) パウダースパイスA ・コリアンダーパウダー 大さじ1 ・カイエンペッパーパウダー 小さじ1 ・パプリカパウダー 小さじ2 ・ターメリックパウダー 小さじ1/2
植生の遷移とは植生の遷移(せんい)とは、植物のない状態のところに、先駆植物(パイオニア植物)が定着し、長い年月をかけて、順を追って、次第にその土地にあったより安定した植物群落へと移り変わっていく過程のことです。端的にいえば「裸地から森林が形成される過程」のことです。ここで、裸地とは、草木が1本も生えておらず、岩や土がむきだしになっている土地(地面や場所)のことです。裸地から森林ができる過程では、各段階に応じた植物の種類が、時間の経過とともに、入れ変わるように生育するので「遷移(=移り変わること)」とよびます。一般的には「植生の遷移」を単に「遷移」とよぶことが多いようです。なお、遷移を学術的に表現すると「植物群落を構成する種や個体数が時間に伴い変化すること」となります。 遷移には、裸地から始まるものの他に、森林(植生)が破壊されたところから始まるものもあります。例えば、耕作を放棄した田畑が、
今回は、実例があまり出てこない食品画像を攻略してみたいと思います。(といっても、精度100%は出ていません(^^;) (右端「Padim + YOLOv5」が提案手法) 食品画像の難しさ 食品画像の検査は、工業製品と違って難しいと言われています。個人的には 見た目に多様性がある 位置が決まっていない が理由だと思っております。 見た目の多様性は、例えばミカンでいうと、色やサイズ、形が様々で、一つとして同じものはありません。つまり、正常品の範囲が広く、正常/異常の境界線があいまいになりがちです。一方、工業製品は多様性が少なく、正常品の範囲が狭いです。このため、正常/異常の境界線がはっきりしています。 二点目、「位置が決まっていない」は、食品という特性上、位置が多少ズレることがあります。さらに、2つの食品があったとして、2つの位置が入れ替わったとしても正常となることがあります。つまり、位置ベー
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