ファラフェルショップVESPERAです。 連休いかがお過ごしですか。 いたく感動したので書き残しとこっと。
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これからのfreepazも楽しみにしていてください。 そして、freepazを変わらず応援していただけたらうれしいです。 traveller's kitchen Freepaz 海老澤 隆 · 齊藤 真理子 ...
今ごろ気づいたか。。。 VESPERAはファラフェルを前面に出す店だったはずでしょ? なんでファラフェルプレートをランチメニューに加えなかったの? ファラフェルの特殊性を排し とっつきやすいお店にしよう、っていうんで、 ファラフェルをハンバーグにしてスモーキーなBBQソースかけたり、 成形したファラフェルをわざわざほぐしてサラダランチにしたり、、、 肝心のファラフェルそのものをランチTIMEに出していなかった事にやっと気づきました、笑。 先週からランチのラインナップにファラフエルプレートを加えているんですが、やはりよく出ます。。。 やっぱり皆さんファラフェルそのものに興味があって入店していただいてた様で。。。汗。 そういえば、お店の外にも、店内の案内にも散々ファラフェルのウリを謳っていましたね。 そのくせにランチにはパッタイやらソイチキンプレートやらで一向にファラフェルの王道的食し方を供さ
◯ 1/27(土) Day 11 よく寝た。この2日間、島にて雨風にずっとさらされて、思っていた以上に疲れていたようだ。 ベットの横に干していた洗濯物をチェック。すごい ...
みなさん、17号「TABI食堂」の「麹のサツマイモペースト」楽しんでいただいていますか? 本誌で掲載した、デーツと生アーモンドでつくるタルト生地も、簡単なのに、びっくりするようなおいしさで、編集部でも大人気です。さて、別マーでは、本誌の口絵4でも掲載している「りんごサンド」と、「酒粕ホッとミルク」のつくりかたをご紹介しますね。天日干しにしたリンゴ、癖になりますよ~! 料理=ささたくや 文=マーマーマガジン編集部 写真=松岡一哲 天日干ししたリンゴのスライスに、本誌でご紹介したペーストをサンドするだけ! 自然の甘みに顔がほころびます ◎さあ、つくろう 1. リンゴを厚さ2~3mmぐらいの輪切りにする。中央に登場する星の形がかわいい! 2. ザルに1を広げて一日、日光浴させる 3. しんなり、しっとりした状態でできあがり。干しすぎないようにしてください。冷蔵庫で保存する 4. 3を2枚用意し、
外国人に圧倒的に強くサラリーマンには圧倒的に弱い新高円寺のファラフェルショップVESPERAです。 噛み合っていないんですね。 企業戦士たちのニーズとVESPERA。 『時間がないから、早く出るものを出せ』的アティチュード。 企業戦士、 急いでいますね、だいたい。 熱々のファラフェルを出したい、 食後にはゆっくりお茶でも、 デザートもご用意 ランチワインも300円でお出ししていますよ。 なんつってもね、 こちらの一方的な価値観の提示になってしまっている訳です。 まず一般の会社で昼休みに飲酒はアウトです。 日本にシェスタなんて慣習もありません。 ヨーロッパでもシェスタ自体減りゆく傾向ですが。 >>ご注意ください<< 平日の12時〜13時は 弁当販売に比重を置きます。 イートインのメニューは絞ります。 13時以降に 通常通りのイートインのメニューを展開します。 お弁当は平日のみの販売を考えてお
おはようございます^^ 今日は珍しくだんなさんが7時に出勤だったので、早起きでした。 早起きは、三文の徳、というけど、ほんとだなぁ〜! きのう、鎌倉からはるばる、学芸大のCLASKAのイベント、 ケータリングフェス「御野菜」へいってきました^^ 19時からスタート、15分ほど前に着きましたが、もうすでにすごい人! 入り口で、入場料+1drink500円を払ってわくわく待ちます^^
ケータリングサービス CATERING SERVICE 少人数のホームパーティーから、大規模なパーティーまで。イベントに最適なお料理と演出を、トータルでご提案します。人数、メニュー内容など、詳しくは電話もしくはメールにて、お気軽にご相談ください。 ケータリングサービス対応エリア 港区、千代田区、中央区、渋谷区、新宿区、目黒区、品川区、文京区、江東区 ※その他23区エリアに関してはお問い合わせください。 その時 その場所にしかない ひと時を OUR CATERING SERVICE お客様それぞれのご要望を伺い、 その時、その場所にしかない、世界に一つのひと時をご提供する。 ビジネスシーンから親しい方々との気のおけない時間まで。 私たちのケータリングサービスは、様々なシーンにご利用いただける5つのコースと 多彩なオプションメニューをご用意しています。 お料理は、旬の食材を中心に、選りすぐった
今日はオフ。 わたし、実は、東急目黒線の西小山駅に住んでいます。かれこれ2年たちます。 そして、この度引越しで西小山駅を離れることになりました。(大好きな街だったし、たくさんのワンちゃんの友達もいた、サロンさんや食べ物屋さんがあったので、さみしいです。) と、いうことで、以前から気になっていたランチに行ってきました。 そのお店の名前は、 エジプト塩食堂さん! エジプト塩食堂さんは、フードデザイナー・料理家のたかはしよしこさんのアトリエを開放して、 なんと月に数回しかオープンしていない&毎回行列(予約不可)&ランチ終了次第おわり という激レアなところだと、行ってから気づくわたし。 偶然、今日はランチやっていたので、せっかくだから、と待ちました。(整理券ゲットして、待つこと40分) == おなかペコペコで、店内に入ると メニューは、1つのみ!全員同じメニューをいただきます。 今日はワンプレート
◯ 12/18 Mon. 寒い朝 * すっかり寒くなった。今朝は、朝起きたら布団横の温度計は、3.5度だった。 ま・じ・か! ついこの間、17度で朝起きたのに、こりゃ体もびっくりだ。部屋をちゃんと暖かくしないと。昨日は、雪も降っていたものな。 年末から家をしばらく空ける予定なので、せっせと準備をしている。木の剪定をしたり、追肥をしたりと、土地のこと。せっせ、せっせと、この感じ、師走ですな。 […]
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