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ささたくやのTABI食堂 番外編「りんごサンドと酒粕ホッとミルク」
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みなさん、17号「TABI食堂」の「麹のサツマイモペースト」楽しんでいただいていますか? 本誌で掲載し... みなさん、17号「TABI食堂」の「麹のサツマイモペースト」楽しんでいただいていますか? 本誌で掲載した、デーツと生アーモンドでつくるタルト生地も、簡単なのに、びっくりするようなおいしさで、編集部でも大人気です。さて、別マーでは、本誌の口絵4でも掲載している「りんごサンド」と、「酒粕ホッとミルク」のつくりかたをご紹介しますね。天日干しにしたリンゴ、癖になりますよ~! 料理=ささたくや 文=マーマーマガジン編集部 写真=松岡一哲 天日干ししたリンゴのスライスに、本誌でご紹介したペーストをサンドするだけ! 自然の甘みに顔がほころびます ◎さあ、つくろう 1. リンゴを厚さ2~3mmぐらいの輪切りにする。中央に登場する星の形がかわいい! 2. ザルに1を広げて一日、日光浴させる 3. しんなり、しっとりした状態でできあがり。干しすぎないようにしてください。冷蔵庫で保存する 4. 3を2枚用意し、