こんにちは。ちょりママです。 いよいよバレンタイン間近ですね。 家族、好きな人、会社の人、友達など、いろんな形のバレンタインプレゼントがありますが、少し人数が多い場合におすすめの、取り分け出来るバレンタインスイーツのご紹介です。 ケーキ作りは敷居が高いように思いますが、思うより簡単で、 見栄えが良かったり、作った感が猛烈にあったりするものです。笑 今年はひと味違う。 ちょっと頑張っちゃった感じを漂わせつつ、実は簡単に仕上げちゃってくださいね。 今月のテーマは「スパイスで差がつく!バレンタインスイーツ」。 スイーツとスパイス。 今までにもいくつかご紹介してきましたが、今回はオーソドックスな組み合わせで。 誰もが一度は聞いたことのある、あの組み合わせにしてみました。 今月のスパイスは GABANバニラビーンズ<ホール> GABANペパーミント GABANシナモンシュガー<パウダー> チョコに合
1月から3か月連続でお送りしている 【スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷりおかずスープ】 のテーマですが、いよいよ3月!そろそろ春の訪れを感じさせる今日この頃ですが、春と言えばぽかぽか温かく過ごしやすい季節のはずなのに、 どこかちょっと体調を崩しがちだったり、わたしの家族の場合だとアレルギーの症状も出ていたり(花粉ーーーー)、とにかく眠たくてなかなかやる気スイッチが入らなかったり、冬の間にため込んだ脂肪が気になったり(それはわたし)しませんか。 アラフィフが元気で過ごすためにはまず食から!というわけで、今月のわたしのお題スパイスだったヒハツを使って作る、冷え解消スープです。 ヒハツってわたしはあまり聞いたことが無いスパイスだったのですけれども、調べてみると コショー(ペパー)と同属別種のようで、コショーと同じようなシャープな辛味があるとのこと。 香りを嗅いでみると、ほのかなホワイトペパ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く