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  • あさイチの水塩で野永流きゅうりの浅漬け(塩もみ)を作ってみた!簡単で絶品だよ - ゆきのココだけの話

    今朝、8月2日のNHKあさイチで、 老舗日料理店「日橋ゆかり」の 野永喜三夫シェフが、 あさイチ版の万能調味料「水塩」を考案し、 紹介してくれたのを観ていたら、 もう、作りたくて作りたくて・・・ 浅漬け、肉料理、炒め物、お浸しなど、 万能に使える上に作り方も簡単すぎ! しかも、まとめて作れば、 冷蔵庫で1、2週間保存できるなんて、 私のようなズボラには最高の情報。 かなり美味しいとのことなので、 大いに期待しながら作ってみることに。 伝統調味料「水塩」あさイチ版を作ってみた あさイチによれば「水塩」は、 江戸時代からある伝統的な万能調味料。 和の定番調味料らしいのですが、 私は全然知りませんでした。 野永シェフが家庭でも使いやすい、 あさイチ版の水塩の作り方を考案し、 教えて下さったので作ってみましたよ。 万能調味料「水塩」の作り方 今回は初めてなので、 半量で作ってみることにしまし

    あさイチの水塩で野永流きゅうりの浅漬け(塩もみ)を作ってみた!簡単で絶品だよ - ゆきのココだけの話
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