くるみ入り れんこんのすり揚げ #買ってきた素材で作るひと品 意外な味わいに、驚かれるかもしれません。 こんにちは、 いつもありがとうございます。 テントーKawasakiです。 いつもはサブに甘んじている「れんこん」ですが、きょうは、主役。 レンコンのすり揚げ 作り方 材料 手順 ワンポイント 写真で見る手順 材料の雑学 ハス 大まかな種類 主な産地と旬 選び方 保存方法 なぜ黒っぽくなるの? シャキシャキとホクホクの違い 薬効 ベトナム航空の尾翼と歴史 まとめ レンコンのすり揚げ 作り方 材料 4人前 れんこん 1パック くるみ 軽くひとにぎり 大葉 3-4枚 塩 少々 ホワイトペッパー 少々 手順 れんこんは、おろし器ですりおろします。 くるみと大葉は、ざっくり刻みます。 材料を合わせて、塩、ホワイトペッパーを少々振ります。 少し低めの160-170度の油で、3-4分揚げて完成。 ワ