暑い日が続くと あっさりとしたもの欲しい… なるべく火も短時間にしたいし… 洗い物少なくしたい… 両方叶えるおかず(*゚▽゚*) 茹でないもやしとハムと炒り卵のナムル 材料(3人分) ◎ もやし 1袋 ◎ ハム 4枚 ◎ たまご 2個 〇 炒りごま 大さじ1 〇 ごま油 大さじ1 〇 鶏ガラスープの素 小さじ1 〇 しょう油 小さじ1/2 ☆ 塩 少々(味整え用)わが家は2つまみ入れます(*^^*) 作り方 ① もやしの袋を開け、水を入れて袋の中で洗います。(口を絞って水を捨てられます。) ② 耐熱皿にもやしを入れて、フワッとラップをし、500wでレンジで3分加熱します。 あとは粗熱が取れるまで、置いておきます。 ③ もやしをレンチンしてる間に、炒り卵を作り、ハムは細切りにしておきます。 〇 の調味料を合わせておきます。 ④ 粗熱が取れたもやしの水気をしぼり、ハムと炒り卵を