梨のみずみずしさをキープする保存方法を、野菜ソムリエプロの根本早苗先生が解説します。梨は傷みやすくデリケートな果物。キッチンペーパーとラップでしっかり包んで乾燥から守りましょう。記事末尾では、長期保存できる冷凍テクも紹介します。 【梨の冷蔵保存】しっかり包んで10日間保存 買ってきた梨は常温に置かず、すぐに「冷蔵」保存しましょう。 冷蔵方法 1 キッチンペーパーで1個ずつ包む キッチンペーパーが1枚で足りない場合は、2枚重ねて使うとよい。梨は洗わなくてOK。 2 ラップで全体を包み、ポリ袋に入れる キッチンペーパーの上からラップで包み、ポリ袋に入れて口を閉じる。ポリ袋には複数個まとめて入れてもOK。 3 ヘタを下にして置き、冷蔵庫で保存する ヘタを下にすることで梨の呼吸が抑えられ、鮮度の劣化がゆるやかになる。2、3日に一度ポリ袋の中を確認し、キッチンペーパーが湿っているようであれば新しいキ
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