ご近所の方からさつまいもを頂いたので 鬼まんじゅうを作ってみました(ت)♪ 「 鬼まんじゅう 」 愛知県を中心とした東海地方に伝わる 郷土料理(ت)♪ 作り方は簡単は 本来なら蒸し器で蒸すんですが 炊飯器でも作れる◡̈♥︎という レシピを見つけたので炊飯器で 作ってみました(ت)♪ ちなみに 材料は さつまいも 牛乳 HMホットケーキミックス それだけです(ت)♪ 作り方は ⒈ さつまいもを1㎝角にし水で 15分ほどさらしてアク抜きをする ⒉ 牛乳とHMを混ぜ合わせて そこに⒈でアク抜きをしたさつまいもを 混ぜ合わせる 3. 炊飯器で普通通りに炊く それだけです(ت)♪ 作った結果は 鬼まんじゅうではなかった|°з°| やっぱり蒸し器で蒸さなくては 鬼まんじゅうではない☹_☹ それと ホットケーキミックスを使用したから パンケーキに近い感じに なってしまいました♥︎⍤⃝ これは これで美味