ベーコンポテトパイ、完成しましたー! 汚らしい工程画像がありますが、おっさんの料理という事でご容赦ください。 冷凍パイシートを使いました。 最近、発酵バターの風味がものすごーく好きと気付きました。パイシート、柔らかいまま食べたろかっ!って思うほど…。 その欲望をなんとか抑え込み、パイシートを薄く伸ばします。 そこに冷やしておいたベーコンポテトパイの種を乗せます。 端に卵液を塗って包みます…フォークで押さえて…。 表面に卵液を塗って…。 あとは、200度に熱したオーブンに放り込んで様子を見ながら焼くだけ。 はい!簡単でした。やっぱり下ごしらえが肝心ですね。 焼き上がり↓。 切ってみます。 いい感じですか?春巻きに見えるような…。 さて、いよいよ実食です。 家族全員で毒味((((;゚Д゚)))))))。 結論。 評判は上々でした。 誰もマクドのベーコンポテトパイを食べた事がないから比べる基準が