エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ベーコンポテトパイ実食編&続ガシラの干物。 - デキる子もどきの自己満備忘録
ベーコンポテトパイ、完成しましたー! 汚らしい工程画像がありますが、おっさんの料理という事でご容赦... ベーコンポテトパイ、完成しましたー! 汚らしい工程画像がありますが、おっさんの料理という事でご容赦ください。 冷凍パイシートを使いました。 最近、発酵バターの風味がものすごーく好きと気付きました。パイシート、柔らかいまま食べたろかっ!って思うほど…。 その欲望をなんとか抑え込み、パイシートを薄く伸ばします。 そこに冷やしておいたベーコンポテトパイの種を乗せます。 端に卵液を塗って包みます…フォークで押さえて…。 表面に卵液を塗って…。 あとは、200度に熱したオーブンに放り込んで様子を見ながら焼くだけ。 はい!簡単でした。やっぱり下ごしらえが肝心ですね。 焼き上がり↓。 切ってみます。 いい感じですか?春巻きに見えるような…。 さて、いよいよ実食です。 家族全員で毒味((((;゚Д゚)))))))。 結論。 評判は上々でした。 誰もマクドのベーコンポテトパイを食べた事がないから比べる基準が
2017/11/05 リンク