昨日のおかずです。 もやしと豆苗と大葉を豚ばら肉で巻いて焼いたもの。最近よく作るおかずです。 ごはんは、漫画「きのう何食べた?」を参考に作ることが多いのですが、この食材が余ってる…、何を作ろうか?という時は「クックパッド」のお世話になります。 でも最近、動画サイトの「クラシル」を知って、検索はすっかり「クラシル」になりました。 ニュースで見たのですが、作っているのは一般の人ではなく栄養士さんも入ったプロの方達、専用スタジオで撮っているのです。 そして何より、30秒〜60秒、といった短い早回し動画で手順が確認できること、これがとてもいいです。簡単に作れる気がして作る気になれるのです。もちろんレシピも書かれています。 そしてログインなど面倒なことはせず、お気に入りのマークをつけると保存出来て、後から自分の好きなメニューをすぐに呼び出せるのも便利です。 このおかずもこれを参考に作りました。ニュー