エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お料理動画サイト「クラシル」がとてもいい、【豆苗ともやしの豚バラ巻き】 - ミニマリストの森
昨日のおかずです。 もやしと豆苗と大葉を豚ばら肉で巻いて焼いたもの。最近よく作るおかずです。 ごは... 昨日のおかずです。 もやしと豆苗と大葉を豚ばら肉で巻いて焼いたもの。最近よく作るおかずです。 ごはんは、漫画「きのう何食べた?」を参考に作ることが多いのですが、この食材が余ってる…、何を作ろうか?という時は「クックパッド」のお世話になります。 でも最近、動画サイトの「クラシル」を知って、検索はすっかり「クラシル」になりました。 ニュースで見たのですが、作っているのは一般の人ではなく栄養士さんも入ったプロの方達、専用スタジオで撮っているのです。 そして何より、30秒〜60秒、といった短い早回し動画で手順が確認できること、これがとてもいいです。簡単に作れる気がして作る気になれるのです。もちろんレシピも書かれています。 そしてログインなど面倒なことはせず、お気に入りのマークをつけると保存出来て、後から自分の好きなメニューをすぐに呼び出せるのも便利です。 このおかずもこれを参考に作りました。ニュー
2017/06/15 リンク