2018年12月5日のブックマーク (1件)

  • レンジで6分!めっちゃ簡単『ゆずジャム』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで簡単!『ゆずジャム』☆ ゆずが美味しい季節になりました。ゆずは、香りが豊かで、いろいろな料理やお菓子の風味付けに使われます。 そこで今回は、長期保存にも向いていて、便利で使いやすい『ゆずジャム』を作りました。電子レンジを使えばめちゃくちゃ簡単に出来るので、ゆずの大量消費にもオススメです。 ゆずジャムは、パンやヨーグルトと合わせても美味しいですし、ゆず茶にしてもよし、料理の隠し味にもピッタリ! 少量から作ることもできて、長期の保存もOK!ぜひ、レンジで作る超簡単『ゆずジャム』をお試しください。 レシピ(1瓶) 材料 ゆず 250g 砂糖 120g 作り方 1)ゆずを半分に切って、果汁を絞ります。 2)薄皮を取って、皮を細切りにします。 3)耐熱ボウルに1)の種を取

    レンジで6分!めっちゃ簡単『ゆずジャム』の作り方 - てぬキッチン
    patamo
    patamo 2018/12/05
    レンジでジャムが作れてしまうなんて!試します!