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  • 驚くほどもちもちになる『パンケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆もちもちパンケーキ☆ 今日は、驚くほどもちもちになるオススメの『パンケーキ』を紹介します。 ポイントは、お豆腐とヨーグルト!その2つの効果で、生地がもっちもちに! しかもお豆腐感はほぼ感じないので、美味しいのに実はヘルシーなのも嬉しいところ! とても簡単なので、おやつにはもちろんですが、朝にもオススメです。ぜひもちもち感の美味しい『パンケーキ』をお楽しみください。 レシピ(約4枚分) 材料 ホットケーキミックス 150g 絹豆腐 200g ヨーグルト 50g 卵 1個 作り方 1)絹豆腐とヨーグルトと卵をボウルに入れて、泡立て器で滑らかになるまでしっかり混ぜます。 2)ホットケーキミックスを入れてゴムベラで切るようにさっくりと混ぜます。 3)油を敷いたフライパンに、

    驚くほどもちもちになる『パンケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    patamo
    patamo 2019/04/14
    豆腐パンケーキ、やってみます!
  • とろとろ卵がたまらない!フライパン一つで簡単に作る『ぺぺたま』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ワンパンdeぺぺたま☆ 今日は、ペペロンチーノとカルボナーラのいいところ取りである『ぺぺたま』をフライパン一つで作ってみました。 『ぺぺたま』は福岡にある有名店の方が考案されたそうで、ご存知の方も多いと思います。 今回は、その『ぺぺたま』をフライパン一つで、余計な洗い物もなく簡単に作りました。 ガーリックが効いたとろとろの卵がパスタにしっかりと絡まって、止まらない美味しさ! 簡単1人ランチや春休み中のお子さんのご飯にも、時短でパパッとできるのでぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 パスタ 100g ベーコン 1〜2枚 ☆卵 2個 ☆粉チーズ 大さじ2 ☆鶏がらスープの素 大さじ1/2 オリーブオイル 大さじ1 にんにくチューブ 4㎝ 鷹の爪 お好みで バター 5

    とろとろ卵がたまらない!フライパン一つで簡単に作る『ぺぺたま』の作り方 - てぬキッチン
    patamo
    patamo 2019/03/16
    いつも失敗してしまうペペロンチーノ、(じゃなくて何でしたっけ)このレシピでぺぺたま作ってみます!/やっぱり失敗しました…頑張ります
  • 切り餅で簡単!揚げない『手作りひなあられ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆手作りひなあられ☆ 今日から3月に突入しました。 もうすぐ3月3日、ひな祭りですね。 ということで今日は、切りを使って揚げずに作る『手作りひなあられ』を作りました。パリパリポリポリ美味しい、素朴な美味しさで止まらないあられに仕上がります。 揚げずに焼いているのでとてもヘルシー!軽くてサクッと甘くてお子さんにもオススメです。ぜひ、今年のひな祭りに『手作りひなあられ』を作ってみてはいかがでしょうか? レシピ 材料 切り 2個 砂糖 大さじ5 水 大さじ3 抹茶パウダー ピンク着色料 作り方 1)切りを5㎜角に切ってクッキングシートを敷いた鉄板に広げます。 2)予熱したオーブン(150℃)で約25分焼きます。 3)フライパンに砂糖と水を入れて、弱火で煮詰めます。 4)と

    切り餅で簡単!揚げない『手作りひなあられ』の作り方 - てぬキッチン
    patamo
    patamo 2019/03/01
    作ってみますー!!
  • 家にあるもので作れる!もちもち絶品『自家製タピオカ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆家にあるもので!自家製タピオカ☆ 今日は、近年大人気の『タピオカ』を家にあるもので手作りしてみました。 なんと片栗粉と黒糖があれば、あのもちもちで独特な歯ごたえの絶品タピオカが出来上がっちゃいます。 作り方も難しい工程はなくて誰でも簡単でお手軽!これならいつでも出来立てのもちもちタピオカをべられます。 やはりオススメは、定番のロイヤルミルクティーと合わせるスタイル。ぜひお試しください! レシピ 材料 片栗粉 100g 黒糖 40g 水 100cc 作り方 1)黒糖と水を小鍋に入れて火にかけて沸騰させます。 2)沸騰したら火を消して、片栗粉を入れてダマにならないようによく混ぜます。 3)ひとまとまりになったら、小さく丸めます。 4)沸騰した水に、3)を入れてくっ付かない

    家にあるもので作れる!もちもち絶品『自家製タピオカ』の作り方 - てぬキッチン
    patamo
    patamo 2019/01/30
    大変そうだけどやってみたいです!メープルでやってみます!
  • レンジで簡単!とろける食感『抹茶の淡雪かん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆抹茶の淡雪かん☆ 今回は、『抹茶の淡雪かん』を作りました。 ふわふわの感で口に入れた瞬間に溶けてなくなる淡雪、上品な味わいでおもてなしにも最適な和菓子です。 口当たりがとても軽いので、甘いものが苦手な方にもオススメです。甘いものがお好きな方はあんこや黒蜜などと合わせるのもオススメ! レンジを活用したらかなり簡単にできるので、卵白が余った時などにぜひぜひお試しください! レシピ(3〜4人分) 材料 卵白 2個 ☆抹茶パウダー 大さじ1〜2 ☆水 150cc ☆砂糖 45g ☆粉寒天 4g 作り方 1)☆印を耐熱ボウルに入れて、混ぜておきます。 2)卵白を泡立て器で混ぜて、メレンゲを作ります。 3)1)を電子レンジ(600w)で1分加熱します。 4)一度取り出しよく混ぜて

    レンジで簡単!とろける食感『抹茶の淡雪かん』の作り方 - てぬキッチン
    patamo
    patamo 2019/01/02
    淡雪かん、10年以上作ってないので作ります!
  • 30分で出来る!失敗しない『簡単手打ちうどん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆30分で出来る簡単手打ちうどん☆ 今年も残すところ僅かとなりました! 年越しということで、年越しそばならぬ年越しうどんにオススメしたい『30分で出来る簡単手打ちうどん』を作りました。 手打ちうどんはもちもちとしてコシがあって麺だけでべてもおいしいと感じるほど絶品! 生地を寝かせている間にうどんのつゆを作れるので効率もよくて簡単でお手軽!材料もシンプルでコスパも抜群です。 作り始めてから30分後には美味しい手打ちうどんがべられるので、お子さんと一緒に作るのも楽しくてオススメです。 今年の年越しは、『簡単手打ちうどん』で新年を迎えるのはいかがでしょうか? レシピ(2~3人分) 材料 強力粉 200g 水 110cc 塩 8g 【うどんのつゆ】 ☆水 500〜550cc

    30分で出来る!失敗しない『簡単手打ちうどん』の作り方 - てぬキッチン
    patamo
    patamo 2018/12/31
    美味しそうですね〜!
  • 作業時間たった10分でとろける美味しさ!簡単『ティラミス』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆簡単ティラミス☆ 今日は、作業時間たったの10分で出来る『簡単ティラミス』を作りました。 スポンジ生地をマリービスケットで代用することで、超簡単に超時短に作ってみました。 また、来ならマスカルポーネチーズを使用するところをクリームチーズで代用することでお手軽にしました。 難しい工程が一切ないため、お子さんと一緒に作るのもオススメ! とても簡単なのに、味は逸品です。とろける美味しさにほっぺが落ちること間違いなし!クリスマスパーティーのデザートにいかがですか? レシピ(5〜6人分) 材料 マリービスケット 1箱 クリームチーズ 100g 生クリーム 200g 砂糖 70g インスタントコーヒー 小さじ2 ココアパウダー 適量 作り方 1)耐熱容器に、インスタントコーヒー

    作業時間たった10分でとろける美味しさ!簡単『ティラミス』の作り方 - てぬキッチン
  • レンジで6分!めっちゃ簡単『ゆずジャム』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで簡単!『ゆずジャム』☆ ゆずが美味しい季節になりました。ゆずは、香りが豊かで、いろいろな料理やお菓子の風味付けに使われます。 そこで今回は、長期保存にも向いていて、便利で使いやすい『ゆずジャム』を作りました。電子レンジを使えばめちゃくちゃ簡単に出来るので、ゆずの大量消費にもオススメです。 ゆずジャムは、パンやヨーグルトと合わせても美味しいですし、ゆず茶にしてもよし、料理の隠し味にもピッタリ! 少量から作ることもできて、長期の保存もOK!ぜひ、レンジで作る超簡単『ゆずジャム』をお試しください。 レシピ(1瓶) 材料 ゆず 250g 砂糖 120g 作り方 1)ゆずを半分に切って、果汁を絞ります。 2)薄皮を取って、皮を細切りにします。 3)耐熱ボウルに1)の種を取

    レンジで6分!めっちゃ簡単『ゆずジャム』の作り方 - てぬキッチン
    patamo
    patamo 2018/12/05
    レンジでジャムが作れてしまうなんて!試します!
  • 材料4つ!超簡単激ウマ『サクサクとろーりチーズスコーン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆超簡単チーズスコーン☆ 今日は、材料4つで出来るお手軽でとても美味しい『チーズスコーン』を作りました。 チーズの香ばしさとホットケーキミックスのほんのりした甘さのバランスが絶妙な美味しさです。 さらに、表面のチーズはカリカリに、中のチーズはとろーり!層になったスコーンがサクサクで、感も楽しくて手が止まらなくなります。 材料もシンプルで、作り方も難しいことは一切なし! ぜひ、焼き立てをお召し上がりください。焼いている時からチーズのいい香りがしてきますよ♫ レシピ 材料 ホットケーキミックス 150g サラダ油 大さじ2 牛乳 50cc ピザ用チーズ 60g 作り方 1)ホットケーキミックスにサラダ油を入れて、ゴムベラで切るように混ぜます。 2)ダマがなくなってサラサラに

    材料4つ!超簡単激ウマ『サクサクとろーりチーズスコーン』の作り方 - てぬキッチン
    patamo
    patamo 2018/11/09
    これは試したいです!!
  • 電子レンジで時短!『揚げないカリカリ大学芋』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで時短!揚げない大学芋☆ 今回作ったのは、さつまいもレシピの定番の『大学芋』です!レンジを活用し時短に、そして揚げずにヘルシーに作りました。 まず先に、さつまいもだけをレンチンして柔らかくしておくことでかなりの時間短縮! 柔らかくしたさつまいもを、フライパンで大さじ2の油で揚げ焼きしていきます。使用する油を最小限に抑えてヘルシーでお手軽な大学芋に仕上げました。 揚げ物は、大量に油を使うので手間もかかるし片付けも一苦労!でも、揚げ焼きにすればかなり楽チン! それでも、カリッとしていてホクホクでとっても美味しく出来上がるので、ぜひお試しください。 レシピ 材料 さつまいも 中1 サラダ油 大さじ2 ☆砂糖 大さじ1 ☆みりん 大さじ1 ☆しょうゆ 小さじ1 黒ごま

    電子レンジで時短!『揚げないカリカリ大学芋』の作り方 - てぬキッチン
    patamo
    patamo 2018/11/08
    手軽で油もいらなくて良いレシピですね!
  • トースターで6分!超簡単『とろとろフォンダンショコラ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆とろとろトースターフォンダンショコラ☆ 最近、肌寒くなってきました。寒くなると濃厚スイーツがべたくなってきますよね。 そこで、今回はとろとろのチョコレートが魅力的な『フォンダンショコラ』を作りました。 フォンダンショコラというと難しそうで、面倒臭そうなイメージがありますが、このフォンダンショコラはトースター使うのでとっても簡単、たったの6分で出来上がります。 表面はサクッと焼けていて、スプーンを入れるととろーんとしたチョコレートが絡み、至極のひと時が味わえます。 失敗知らずで、誰でも美味しいフォンダンショコラに仕上がるのでぜひお試しください。 レシピ(3個分) 材料 ブラックチョコレート 50g バター 30g 砂糖 20g 卵 2個 薄力粉 大さじ1 作り方 1)耐

    トースターで6分!超簡単『とろとろフォンダンショコラ』の作り方 - てぬキッチン
    patamo
    patamo 2018/11/03
    とても簡単ですね!これなら材料も揃うし手軽だし、私にもできそうです!
  • トースターで3分!超簡単なのに超美味しい『クッキー』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆トースタークッキー☆ 今回は、トースターで焼く超簡単なクッキーを作りました。 オーブンでクッキーを焼くのは、余熱も必要で少し手間がかかってしまいますが、トースターを使うと、余熱要らずでたったの3分で焼けるのでめちゃくちゃ簡単! サクサクでバターの香りがいっぱいに広がる美味しいクッキーに仕上がります。 それに、材料も3つだけ!お家に揃っているものばかりなのでいつでも作れて超お手軽。 〝オーブンを使うには少し気が重い…でも焼き立てのクッキーがどうしてもべたい!〟そんな時にはぜひ、この『トースタークッキー』をお試しください。 レシピ 材料 薄力粉 80g バター 40g 砂糖 35g 作り方 1)バターと砂糖を耐熱容器に入れて、電子レンジ(600w)で30秒加熱します。 2

    トースターで3分!超簡単なのに超美味しい『クッキー』の作り方 - てぬキッチン
    patamo
    patamo 2018/10/28
    今家にあるものでできちゃいますね!すごく簡単ですね!試してみますー!!
  • 材料4つで超簡単!『濃厚レアガトーショコラ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆濃厚レアガトーショコラ☆ 今回は、材料4つだけでできる『濃厚レアガトーショコラ』 を作りました。 このレアガトーショコラは濃厚すぎると言っても過言でないほど濃厚で、チョコ好きにはたまらない一品です。一口べたら幸せに包まれる、そんなスイーツです。 このレシピは面倒なことは全部省いて、とにかく簡単に作りたい!と思い作ってみました。 卵を常温に戻すという手間だけ頑張ってもらえばあとは何も難しいことはありません。ぜひチョコ大好きな方はお試しいただけると嬉しいです! レシピ(18cmパウンドケーキ型) 材料 チョコレート 200g バター 120g 砂糖 40g 卵 3個 作り方 1)耐熱ボウルに適当な大きさに割ったチョコとバターを入れて、電子レンジ(600w)で1分〜1分30

    材料4つで超簡単!『濃厚レアガトーショコラ』の作り方 - てぬキッチン
    patamo
    patamo 2018/10/17
    これは美味しそうですね〜!
  • ハロウィンレシピ『かぼちゃの濃厚チーズケーキテリーヌdeジャックオーランタン』を作ろう! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆かぼちゃのチーズケーキテリーヌdeジャックオーランタン☆ 10月31日のハロウィン、だんだん近づいてきましたね!ハロウィンと言われて真っ先に連想するのは、かぼちゃの身をくりぬいて作るちょっと怖い顔のジャック・オー・ランタンではないでしょうか? 今回は、『かぼちゃの濃厚チーズケーキテリーヌdeジャックオーランタン』を作ってみました。 この『かぼちゃの濃厚チーズケーキテリーヌ』がとろける感で絶品なので、ジャックオーランタンにするのが面倒な方は、これでだけでも是非お試しいただきたいくらいです。 作り方はフードプロセッサーORミキサーがあれば、ビックリするくらい簡単! 面倒でない方は、飾り付けでジャックオランタンもお試しください。見た目よりもかなり簡単なので、ハロウィンパーテ

    ハロウィンレシピ『かぼちゃの濃厚チーズケーキテリーヌdeジャックオーランタン』を作ろう! - てぬキッチン
    patamo
    patamo 2018/10/12
    これは可愛いですね!ココアパウダーテクニック、真似したいです!
  • 【カロリーオフ】超簡単!『お豆腐de抹茶ガトーショコラ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆お豆腐de抹茶ガトーショコラ☆ 今日はお豆腐を使った『抹茶ガトーショコラ』を作りました。 お豆腐を使うことで大幅にカロリーダウンすることができるので、ダイエット中でも安心してたくさんべられるのが嬉しいポイント! それに、味わいの方もお豆腐感がほぼないので、言われなかったらほとんど気付かれません。 抹茶の香りがしっかりしていて、程良いチョコ感もあり、それでいて重すぎないので後味は軽くてとっても美味しく仕上がっています。抹茶スイーツ好きの方には特にオススメしたいスイーツです。 〝ダイエット中だけど甘いものがべたい!しかも抹茶好き!〟という方は、是非お試しください! レシピ(15cmケーキ型) 材料 絹豆腐 240g 卵 1個 砂糖 50g ●薄力粉 30g ●抹茶パウダ

    【カロリーオフ】超簡単!『お豆腐de抹茶ガトーショコラ』の作り方 - てぬキッチン
    patamo
    patamo 2018/10/11
    抹茶の緑色が綺麗に出ていて凄いです。試してみます
  • 材料費たったの100円!材料3つde超簡単『かぼちゃのスコーン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆材料3つde超簡単かぼちゃのスコーン☆ 今回は、材料3つだけでできる超簡単な『かぼちゃのスコーン』を作りました。使う材料もとってもシンプル!今の時期ならかぼちゃも安く手に入るので、約100円でできちゃいます。 甘さは控えめで、かぼちゃの香りが強く、素朴で優しい味わいのスコーンです。 おやつにはもちろん、朝ごはんにもピッタリ!お好みでクリームチーズやはちみつと合わせるのも美味しくておすすめです。 かぼちゃが旬の今、かぼちゃが安く売られている今、ぜひお試しください! レシピ(8個分) 材料 かぼちゃ 150g ホットケーキミックス 150g サラダ油 大さじ2 作り方 1)皮をむきスライスしたかぼちゃを耐熱ボウルに入れます。適量の水をまわしかけてふんわりとラップをして電子レ

    材料費たったの100円!材料3つde超簡単『かぼちゃのスコーン』の作り方 - てぬキッチン
    patamo
    patamo 2018/10/09
    サクサク混ぜるのを意識してもいつも捏ねになってしまうので気をつけて挑戦したいと思います
  • 【カロリーオフ】めっちゃ簡単!『お豆腐deヘルシーティラミスケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆お豆腐deヘルシーティラミスケーキ☆ 今回は、ヘルシーなティラミスケーキを作りました。 ティラミスってとろける美味しさですが、カロリーが高くて太るのがちょっと心配なんですよね。 そこで、クリームチーズを減らして絹ごし豆腐で代用したティラミスのケーキにしました。ほぼ混ぜていくだけなので難しいことも一切なし! 口に入れた瞬間はクリーミーで濃厚ですが、お豆腐を使っているので後味はさっぱりしています。コーヒーやココアのほろ苦さと、ほのかなクリームチーズとラム酒の香りで大人味に仕上がっています。 ダイエット中だけど、ティラミス大好き!という方は是非お試しください。 レシピ(15cmケーキ型) 材料 ☆絹ごし豆腐 200g ☆クリームチーズ 150g ☆砂糖 大さじ5 ☆レモン汁

    【カロリーオフ】めっちゃ簡単!『お豆腐deヘルシーティラミスケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    patamo
    patamo 2018/10/05
    これは美味しそうです!やってみます!
  • 材料費たったの210円!究極の節約『バスク風チーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆節約バスク風チーズケーキ☆ 真っ黒い表面が特徴的なこのチーズケーキは、スペインのバスク地方で生まれた『バスク風チーズケーキ』です。あえて表面を焦がすことで甘みの中にほろ苦さを感じ、まるでカラメルのような味わいになるのが特徴です。 今回は、この『バスク風チーズケーキ』をクリームチーズは使わずにお手軽でコストのかからないピザ用チーズを使い、節約版のバスク風チーズケーキを作ってみました! なんと1ホールでたったの210円!激安で作れるのにとても美味しくて、ちょっとだけスペイン旅行気分まで味わえます。赤ワインと合わせるのがバスク流だそうです。 1ボウルで材料をどんどん混ぜるだけなのでとっても簡単!ぜひお気軽にお試しください! レシピ(15cmケーキ型) 材料 ピザ用チーズ 15

    材料費たったの210円!究極の節約『バスク風チーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    patamo
    patamo 2018/10/04
    バスク風、初めて知りました。食べてみたいです
  • 【カロリーオフ】めっちゃ簡単!『濃厚お豆腐ガトーショコラ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆濃厚お豆腐ガトーショコラ☆ 『ガトーショコラ』といえばチョコ好きにはたまらない至極のケーキですよね。でもやっぱりちょっとカロリーが高い…… そこで今回は、お豆腐を使ったヘルシーな『ガトーショコラ』を作ってみました。 ほろ苦でチョコ味がしっかりしていて、こてっと濃厚!お豆腐感もほぼ感じなくてとても美味しく仕上がります。 1ボウルで出来上がるので、洗い物も少なくかなりお手軽なレシピになっています。 材料さえ揃えたら、あとは面倒くさい工程はなし!お豆腐の水切りも必要なし。 ヘルシーなのに絶品のガトーショコラをぜひお試しください。お好みに合わせて紅茶やコーヒーと合わせるとまた美味しいですよ!! レシピ(15cmケーキ型) 材料 ☆絹豆腐 240g ☆卵 1個 ☆砂糖 50g ★

    【カロリーオフ】めっちゃ簡単!『濃厚お豆腐ガトーショコラ』の作り方 - てぬキッチン
    patamo
    patamo 2018/09/30
    これは衝撃レシピです。作ってみます
  • 十五夜に!HMで超簡単『お月見団子風一口ドーナツ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆お月見団子風一口ドーナツ☆ もうすぐ十五夜ですね!今年は、9月24日が中秋の名月です。 十五夜というと真っ先に思い浮かぶのが、〝月見団子〟ではないでしょうか?私だけ? そこで今回は、十五夜にぜひ作って頂きたい『お月見団子風一口ドーナツ』を作りました。 〝せっかくのイベントには、ちょっと楽しい卓にしたい!〟 〝でも、面倒なことはやっぱり嫌!〟 そんな方にこの『お月見団子風一口ドーナツ』が超オススメです♪ この一口ドーナツ、たった3つの材料で出来るのでめちゃくちゃお手軽!しかも揚げ物って面倒ですが、この一口ドーナツは少ない油で揚げ焼きできるのでチャチャっと気楽に作ることができます。 ぜひ今年は満月を見ながら、一口ドーナツを頬張ってみてください! レシピ(16~18個) 材

    十五夜に!HMで超簡単『お月見団子風一口ドーナツ』の作り方 - てぬキッチン
    patamo
    patamo 2018/09/22
    こういうものがカナダにあってちょうど食べたいなと思っていたところでした。レシピありがとうございます