ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆30分で出来る簡単手打ちうどん☆ 今年も残すところ僅かとなりました! 年越しということで、年越しそばならぬ年越しうどんにオススメしたい『30分で出来る簡単手打ちうどん』を作りました。 手打ちうどんはもちもちとしてコシがあって麺だけで食べてもおいしいと感じるほど絶品! 生地を寝かせている間にうどんのつゆを作れるので効率もよくて簡単でお手軽!材料もシンプルでコスパも抜群です。 作り始めてから30分後には美味しい手打ちうどんが食べられるので、お子さんと一緒に作るのも楽しくてオススメです。 今年の年越しは、『簡単手打ちうどん』で新年を迎えるのはいかがでしょうか? レシピ(2~3人分) 材料 強力粉 200g 水 110cc 塩 8g 【うどんのつゆ】 ☆水 500〜550cc
![30分で出来る!失敗しない『簡単手打ちうどん』の作り方 - てぬキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1606aeb001eac23e905f1d6911fdc0a498ffe113/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftenukitchen%2F20181230%2F20181230022443.jpg)