パスタにピザ、グラタンに煮込み料理に…便利なトマトソース。自分で作るのは大変だと思うかもしれませんが、ごくシンプルな材料と手順で、とっても美味しいトマトソースが作れます。 トマトの水煮缶をコトコト煮込むことで、とがった酸味を飛ばし、最後にオリーブオイルで炒めて香りを出したニンニクを加えることで、味が濃く香りのよいトマトソースが完成します。今回は1缶分のレシピで紹介していますが、たっぷり作って、冷凍保存をしておくと、とても便利です。冷蔵庫で2週間程度、冷凍で1ヵ月は保存できます。 このレシピを含めた献立は、『トマトパスタのワンプレート作り置き+夕20分)』にまとめてあります。ぜひ併せてご覧ください。
まるで、ホットサンド♥食パンに具を流し込んで焼くだけ♥ナイフとフォークで召し上がれ!H25.6.2話題入り感謝です
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く