『シュクメルリ』とはジョージア国の郷土料理で、2020年1月中旬〜2月まで全国の松屋で期間販売したメニューです。 このレシピの生い立ち 松屋の『シュクメルリ』をご家庭でも簡単に再現できるようにレシピを作りました!
シャキシャキのパプリカとツナをマリネにしました♬パプリカは塩もみするので生でも全然OK♡ 冷やせば更においしいよ❤ このレシピの生い立ち パプリカをたくさん買ったので❤
自宅でもピザ屋の味を堪能したい!少ない材料で簡単にピザ生地作れます♡伸ばし方☞ID:19356158 れぽ1000突破♡ このレシピの生い立ち 元ピザ屋で働いていて生地係だったので その時に身についた作り方でほぼ一緒! 材料はお店の材料では家庭で手にいれるのは お高かったりして難しいものだったので どこかのサイトで拝見したものが似ていたので 掲載させて頂きました! 自宅でもピザ屋の味を堪能したい!少ない材料で簡単にピザ生地作れます♡伸ばし方☞ID:19356158 れぽ1000突破♡ このレシピの生い立ち 元ピザ屋で働いていて生地係だったので その時に身についた作り方でほぼ一緒! 材料はお店の材料では家庭で手にいれるのは お高かったりして難しいものだったので どこかのサイトで拝見したものが似ていたので 掲載させて頂きました!
つくねや鶏肉豚肉、ギョーザに合う鍋だしです。ラーメンを入れたり雑炊にしても美味しいよ☆我が家はだしを買わなくなりました♪ このレシピの生い立ち あっさり何でも合う塩鍋ですが、買わずに作ることはできないかと思い作ってみたらこれが美味しかったので。 豚肉、ウインナー、鶏肉とりあえず何でも合う万能だしなのでぜひ♪ 「今日何作ろうかな~めんどくさいな」→「余り物で鍋にしよ」が冬の定番です つくねや鶏肉豚肉、ギョーザに合う鍋だしです。ラーメンを入れたり雑炊にしても美味しいよ☆我が家はだしを買わなくなりました♪ このレシピの生い立ち あっさり何でも合う塩鍋ですが、買わずに作ることはできないかと思い作ってみたらこれが美味しかったので。 豚肉、ウインナー、鶏肉とりあえず何でも合う万能だしなのでぜひ♪ 「今日何作ろうかな~めんどくさいな」→「余り物で鍋にしよ」が冬の定番です
超簡単早い♪ 技術もいりません♪ お子さんに♪ 見たってや〜♪ 作ったってや~♪ つくれぽ10000人超えありがとう♪ このレシピの生い立ち 友達に教えてもらった料理法です。このレシピを職場の優子母に話していたら、「あんた、超簡単おいしかったわ~なんでそれ、COOKで公表せ~へんの!」と正月明けに言われました。正月休み何度となく作ってくれたそうです。 超簡単早い♪ 技術もいりません♪ お子さんに♪ 見たってや〜♪ 作ったってや~♪ つくれぽ10000人超えありがとう♪ このレシピの生い立ち 友達に教えてもらった料理法です。このレシピを職場の優子母に話していたら、「あんた、超簡単おいしかったわ~なんでそれ、COOKで公表せ~へんの!」と正月明けに言われました。正月休み何度となく作ってくれたそうです。
鳥はむ作ったら、これ!スープで作る海南鶏飯(シンガポールチキンライス)!! ついでに鳥はむの端っこで棒々鶏も。 このレシピの生い立ち 鳥はむ作ったときに出る茹で汁、通称「ゴールデンスープ」の使い道を考えたときに海南鶏飯を思いつきました。シンガポール空港でトランジットした息子が「シンガポールの空港、こんな匂いしてた!」とか言うのでたぶん本場の味なのでしょうw 鳥はむ作ったら、これ!スープで作る海南鶏飯(シンガポールチキンライス)!! ついでに鳥はむの端っこで棒々鶏も。 このレシピの生い立ち 鳥はむ作ったときに出る茹で汁、通称「ゴールデンスープ」の使い道を考えたときに海南鶏飯を思いつきました。シンガポール空港でトランジットした息子が「シンガポールの空港、こんな匂いしてた!」とか言うのでたぶん本場の味なのでしょうw
電子レンジだけでプルンプルンのプロなみプリンが出来上がる!冷でもHotでも。幸せのプリン。チョコプリンもありですね! このレシピの生い立ち 夜遅くに突然プリンが食べたいと言い出す娘(大学生‼)がいて、何とか作ってあげようという父がいる。(プリンより甘い!)お手軽にプルプルン本格プリンが。作り方動画新掲載! papandachef.cocolog-nifty.com/blog/ 電子レンジだけでプルンプルンのプロなみプリンが出来上がる!冷でもHotでも。幸せのプリン。チョコプリンもありですね! このレシピの生い立ち 夜遅くに突然プリンが食べたいと言い出す娘(大学生‼)がいて、何とか作ってあげようという父がいる。(プリンより甘い!)お手軽にプルプルン本格プリンが。作り方動画新掲載! papandachef.cocolog-nifty.com/blog/
おうちで簡単、プレミアムカルピス このレシピの生い立ち そうさアイツの家で出されるカルピスはいつだって濃かった
小松菜を下茹でしないで塩を入れた油で炒めて厚揚げと煮ます。2008年9月29日話題入り♪ 簡単でヘルシーな和食です。 このレシピの生い立ち 青菜を塩を入れた油で炒めてでた水分を捨てることで、下茹でしないでもあく抜きができます。油揚げでよく作っていましたが、最近は、厚揚げと煮るのが気に入っています(^^) 小松菜を下茹でしないで塩を入れた油で炒めて厚揚げと煮ます。2008年9月29日話題入り♪ 簡単でヘルシーな和食です。 このレシピの生い立ち 青菜を塩を入れた油で炒めてでた水分を捨てることで、下茹でしないでもあく抜きができます。油揚げでよく作っていましたが、最近は、厚揚げと煮るのが気に入っています(^^)
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