2016 - 07 - 16 いま君に伝えておきたいこと 中 はじめから読むのはここから↓ bonzinpower.hatenablog.com もう2週間お店に泊まり込んでいる。 お風呂は近所の銭湯ですまし、洗濯はコインランドリーでまとめて洗い、寝るときはお店のイスを並べてその上で寝た。 ちゃんと家に帰って布団で寝ないと疲れがとれないとか、そんな悠長なことをいっている暇はない。 オープンまであと2日しかなかった。 アルバイトの面接を2週間前から開始して、昼は研修をおこなった。 なんとかオープンまでに人数が揃ったものの、接客で繁盛させるためにはまだまだ時間が足りない。 夜は細かいものの買い出しにいったり、料理の勉強をしたりした。 ラーメンの知識はバイト中に教わっていたが、「つまみ」の知識は全くなかったので、コンサルタント会社が用意してくれたいくつかの「つまみ」レシピをそのまま使うことにした