繊維を断ち切るように細めに切った白菜たっぷりのペペロンチーノ。 白菜のしゃりしゃりと感と甘さがオリーブオイルのコクと合わさった 冬の美味しいパスタです。 パスタを茹ではじめます。 たっぷりのEXVオリーブオイルに潰したニンニクを加えて点火。 弱火でフツフツさせながら香りを出して、途中鷹の爪も加えます。 白菜を甘みを引き出すようにじっくり炒めたら、フライパンを揺すりながら、 茹で汁をたっぷり加えソースをとろっとさせておきます。 味を見て、薄ければ塩・胡椒。(麺つゆとかも合う) 硬めに茹でたパスタをフライパンに移ししっかりソースと馴染ませベストタイミング でテーブルへどうぞ。 使ったオイル:フルーティでほどよい濃さ 金田油店◆エクストラバージンオリーブ油 レシピブログランキングへ 料理ブログランキングへ