涼しくなってきたーー*と思ったら大間違いで、京都は暑さ残りまくってます。。。 男の人はみんな大好き肉じゃがを、さっぱり仕様でつくってみました。夏に美味しく程よく塩分補給できるメニューで、働き盛りの方に是非つくってあげたい一品です。 塩肉じゃが(4人分) 材料 豚バラ肉 300g じゃがいも 2個 玉葱 1個 人参 1本 いんげん お好みで 調味料 ごま油 大さじ1 酒 大さじ3 鶏ガラスープ 1カップ 粉山椒 お好み 塩 小さじ1 胡椒 少々 1.豚肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいも、人参はそれぞれ皮をむいて一口大の乱切りに、玉葱はくし形に、いんげんは端をおとしておく。じゃがいもは水に浸しておきましょう。 2.鍋にごま油を熱して、中火で豚肉を炒め、色が変わったら玉葱も炒め合わせる。 3.水をきったじゃがいも、人参も加え軽く炒め合わせたら、酒、鶏がラスープを加え、キッチンペーパーやアルミ
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