copyright © 2006 ねたミシュラン (爆笑 面白 画像 萌え 掲示板 壁紙 コラ bbs picture photo funny) all rights reserved. Benri-navi by myhurt Template by FC2ブログのテンプレート工房
特記事項:2014年(平成26年)4月1日にティーエム株式会社が(2代)テーブルマーク株式会社に商号変更し、(初代)テーブルマーク株式会社の事業を継承[2]。 (初代)テーブルマーク株式会社は(2代目)株式会社加ト吉より2010年1月1日に社名変更されており、設立日は1956年(昭和31年)9月1日である[2]。 株式額面変更のため、(2代目)株式会社加ト吉が1979年(昭和54年)12月1日に(初代)株式会社加ト吉を吸収合併した。(初代)株式会社加ト吉の設立日は1956年(昭和31年)9月1日である。 テーブルマーク旧本社(香川県観音寺市。現観音寺グランドホテル観音寺ビル) テーブルマーク株式会社(英文社名:TableMark Co.,Ltd.)は、東京都中央区に本社を置く、冷凍食品・冷凍水産品・その他食料品の製造と販売をおこなう企業である。日本たばこ産業(JT)の完全子会社。 テーブル
ベビースターラーメン ベビースターラーメン(英名:Baby Star Crispy Noodle Snack)は、株式会社おやつカンパニー(三重県津市)が製造する味付けフライ麺風のスナック菓子である。ラーメンだけでなく、ベビースターの名を冠した焼きそば、蕎麦、うどん、パスタなどの麺類の味のスナック菓子や煎餅など別の形態のスナック菓子もあり、一つのブランドを築いている。通常の全国向け商品の他に、地域限定の商品もある。 また、作り立てや限定商品などを販売する「ベビースターランド」が、テーマ型商業施設「横浜博覧館」おやつファクトリー内に開設されている。 歴史[編集] 1955年 - おやつカンパニーの前身である松田産業有限会社がインスタントラーメン[注釈 1]「味付中華めん」を発売したのがルーツとされている。 1959年 - 製造工程で発生する麺のかけらを従業員におやつとして配ったところ評判とな
株式会社おやつカンパニーは、三重県津市に本社を置く日本の企業である。ベビースターラーメンやカップラーメンなどを製造している。三重県のほか、北海道、長野、東京、九州をはじめとして地域限定商品も数多く販売している。 コーポレート・スローガンは「たっぷり、たのしい。」。 沿革[編集] 1948年(昭和23年)9月3日 - 松田産業有限会社として設立。 1955年(昭和30年) - 「味付中華麺」を発売。日清「チキンラーメン」より3年先行し、日本初のインスタントラーメンの一つとされる[注 1]。 1959年(昭和34年) - 「ベビーラーメン」を10円で発売開始。調理前の「味付中華麺」の製造工程で切れ端ができてしまいその切れ端をおやつにしたのが発端。 1973年(昭和48年) - 「ベビーラーメン」の商品名を、"おやつの星に"の意味を込めて「スター」の文字を入れ「ベビースターラーメン」に、また価格
ソフトスパゲッティ式めん[1][2](ソフトスパゲッティしきめん)は、日本で学校給食向けに開発された麺である。通称は「スパうどん[2]」または「ソフトめん[2](ソフト麺)」。 原料と製法[編集] ソフトスパゲッティ式めんはうどんのようにも見えるが、うどんとは原料や製法が異なっている[2]。 原料[編集] 一般的にうどんの原料は中力粉や薄力粉である(うどんの項目を参照)。それに対し、ソフトスパゲッティ式めんには強力粉(パンコムギ、学名: Triticum aestivum)が用いられている。加えてソフトスパゲッティ式めん自体が学校給食向けに開発されたものであることから、市販品でなく学校給食で出されるものには学校給食用強力粉(学校給食用小麦粉の一種)が用いられている[2]。これは学校給食用小麦粉品質規格規程に基づき、強力粉にビタミンB1やビタミンB2を栄養素として添加・強化したものである[2
インスタントラーメン(または即席ラーメン)とは、一般にはインスタント食品の一種で、「瞬間油熱乾燥法または熱風乾燥法(ノンフライ製法)によって製造され、熱湯をかける、または鍋で煮る等でスープも同時に調理できる即席ラーメン」であるが、明確な定義はない。包装は袋入り、カップ入りがあり、麺は油揚げ麺、生タイプ麺、ノンフライ麺等の種類がある。即席麺[2]、即席ラーメンとも呼称される。 日本で生まれた食品であり、日本国外に多数輸出され、また技術移転により現地製造されて広く食べられている。台湾、韓国、香港など、日本国外における「ラーメン」は、飲食店のメニューであっても、即席麺を調理した料理である事が少なくない。 概要[編集] 広義では「ラーメン」という範囲を超え、和風麺のうどん・蕎麦や焼そば等も含めた、多種多様存在する袋入り即席麺(袋麺)およびカップ入り即席麺(カップ麺)全体を指す場合に用いられる。狭義
2007年12月12日 from カメラ うーん、もう目が回るを通り越して、この年末、本当につぶれてしまいそうです。困った、、、終わらないよ、、、 しかしさすがにドロドロに毛穴が詰まったようにブログを書きたくなってきました。 そんなに忙しいのに僕は、デジタルカメラを買ってしまったのです。 オリンパス E-3。 週刊アスキーのテストレポート用に借りていたわけですが、、、 こりゃ買わなきゃ駄目だ。 以後、撮影する写真はこいつで撮らないと駄目だ。そう思って、買いました。 ヨドバシカメラ秋葉店に行って、オリンパスユーザでもある販売員の青木君を呼んで、ばこーんと買いました。ボディにレンズも広角からマクロまで4本。純正のストロボ2本。もうね、覚悟を決めました。キヤノンのAPS-Cデジカメにはもう戻らないと思います。 だってすばらしいのよ、このカメラ! 茨城県でいま、最盛期を迎えているレンコンの収穫風景
19 主婦(アラバマ州) :2007/08/04(土) 22:13:06 ID:ifa0PED/P ?2BP(732)
少量炊くなら炊飯器は損ご飯をほんの少しだけ炊きたい時、皆さんは炊飯器を利用しますか?炊飯器は多く焚いても少なく焚いても電気代はあまり変わりませんので、少量だけを炊くのは損です。 少量を炊く場合はお鍋を使ってガスで炊くのが手軽で経済的。そしてお鍋の中でも、土鍋で炊くご飯はふっくらと美味しく、少量でも上手に焚けます。
安いお米を美味しく炊くコツとは?ご飯を美味しくする裏技を紹介!今回はご飯を美味しく炊くコツをご紹介します。ちょっとしたコツで安いお米もずっと美味しくいただけます。安いお米でも保存方法や炊き方等に気を付けるだけで、ずいぶん味も変わってきますので、ぜひ試してみてください。 基本のご飯の炊き方 まずは炊飯器で炊く一番基本的なご飯の炊き方です。当たり前のように炊いているご飯も、きちんとポイントを押さえて炊飯することでより美味しさが引き出せますよ。 ■洗米 お米はゴシゴシ研ぐというよりも、たっぷりの水でさっと洗うようにします。昔に比べて現在の精米技術は向上していますので、米と米を擦り合わせるように研ぐ必要はありません。 まずボウルにたっぷりの水をはり、計量した米を一気に入れます。(米に水を注ぐようにすると、吸水にむらができるといわれています)1回目の洗米は、米がぬか臭くならないようにするため手早くさ
上手なお米の保存方法をご紹介! 安い米も美味しく食べる【1】「安い米も美味しく食べる」1回目はお米の上手な保存方法。ちょっとしたコツで安いお米もずっと美味しくいただけます! そろそろ新米も出回りだすこの季節、ご飯を食べるのも楽しみですよね。でも新米やブランド米じゃなくても、工夫次第でお米は十分に美味しく食べられます。 今回は「安い米も美味しく食べる」と題しまして、お米の上手な保存方法、美味しい炊き方などを2回に分けてご紹介していきたいと思います。 まず1回目は米を美味しい状態に保つ方法のお話です。いくら良いお米を買っても、保存状態が悪ければ米の味は落ちてしまいますし、最悪の場合虫が発生してしまうということもあります。また逆に安いお米でも、保存に気を付けることで鮮度が保たれて美味しくいただくことができます。 米を保存する上で注意したい事を項目別に分けてご説明します。 たくさん買い過ぎない米は
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く