■5分で完成!レンジで作る簡単「タルタルソース」のレシピ(調理時間:5分) エビフライ・チキン南蛮・鮭のムニエル・サンドイッチ……と、あらゆる料理に重宝するタルタルソース。手作りするにはなにかと手間がかかりますが、電子レンジを活用すればわずか5分で完成します。 ピクルスの代わりに玉ねぎを使うので、気軽に挑戦しやすいのが魅力。冷蔵で2〜3日ほど保存ができるため、多めに仕込んでおくと便利です。 ■食材 【3〜4人分】 ★まいにち新鮮たまご……2個 ・玉ねぎ……1/4個(約40g) ★Aマヨネーズ……大さじ4杯 ★A穀物酢……大さじ1杯 ・A砂糖……小さじ1杯 ・Aこしょう……少々 ・Aドライパセリ……適量 ★=セブンプレミアムです。 ■作り方 1. 耐熱ボウルに卵を割り入れます。卵が破裂しないよう、菜箸で黄身を半分に割ります。 2. ふんわりとラップをかけ、電子レンジ500Wで2分〜2分30秒