切り干し大根とひじきをトマトジュースでコトコト煮込んだ小さなおかずです。鉄分たっぷり、貧血の方や妊娠中の方にもいいですね。バルサミコ酢とトマトジュースのうまみだけで十分おいしいから、塩を加えなくても十分なおいしさでした。作り方はホントに簡単、鉄分補給に切り干しひじきのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ ひじき(乾燥の状態で) 大さじ1 切り干し大根(乾燥の状態で) 大さじ2 トマトジュース 100cc バルサミコ酢 大さじ1 1 ひじきはたっぷりの水でよく洗います。切り干し大根も洗い、食べやすく切ります。 2 鍋に材料全部を入れて火にかけます。煮立ったら弱火でコトコト煮含め、煮汁がほぼなくなり、ひじきと切り干しが柔らかく煮えたらOKです。 出来ました♪ 体にいいです、おいしいです! そういえば私は肉や魚は食べないのですが、貧血はまったくなし。もしかして切り干しとかひじきなんかが大好きなおか
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