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焦がし胡麻味噌☆大根人参 | vege dining 野菜のごはん
いつでも冷蔵庫にある大根と人参の小さなおかず。焦がした味噌が香ばしく、おつまみにもぴったりのおい... いつでも冷蔵庫にある大根と人参の小さなおかず。焦がした味噌が香ばしく、おつまみにもぴったりのおいしさです。ひょいとつまめるように楊枝に差して。お弁当にもいいですね。作り方ってほどではないけど、今日も一応レシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ 大根 60g 人参 60g a 味噌 大さじ2/3 a みりん 大さじ1/2 a 白胡麻 大さじ1/2 ごま油 適量 1 大根と人参は1㎝角くらいの拍子木切りに切り、交互に楊枝に差していきます。aを合わせてたれを作っておきます。 2 ごま油を熱して大根と人参の串刺しを焼きます。蓋をして弱火でじっくりと。しっかり火が通ったら火を強め、aのたれをフライパンの隙間で焦がし、大根と人参にのせて完成です。 出来ました♪ 焦げた甘味噌がおいしくて、これは日本酒にぴったりです。ごはんにももちろん合いますよ。じっくり焼くと大根も人参も驚きの甘さ。串刺しにせず、小皿で食べて
2008/11/30 リンク