タグ

2015年1月26日のブックマーク (1件)

  • 油揚げから出汁をとる!生姜ごはんレシピ。

    編集スタッフ 二柳 こんにちは、スタッフの二柳です。 まだまだ朝晩はキリリと寒い 冷えた日が続いていますね。 でもそんなさむーい冬だからこそ、 温かいご飯をたべて 胃の中がポカポカになるだけで とっても幸せになれちゃいます! そこで、日からお届けする特集は じんわりと体をあたためてくれる “生姜をつかったぽかぽかレシピ”。 ご自身も「生姜が大好き!」という 料理家・フルタヨウコさんに教わりました。 どれも簡単に作れる絶品レシピなので ぜひ皆さんもお試しくださいね。 刻んだ油揚げから出汁をとった フルタさんの生姜ごはんは、 とっても優しく深い味わいでした。 いつものご飯に一手間加えて 体をポカポカあたためてくれる 生姜ごはんはいかがですか? 用意する材料(2〜3人前) ・生姜…約30 g ・米…2合 ・油揚げ…1枚 ・薄口しょうゆ…大さじ1 ・日酒…大さじ2 ・塩…小さじ1 手順 [

    油揚げから出汁をとる!生姜ごはんレシピ。