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CCに関するpoppenのブックマーク (5)

  • RubyForge: CreditCard: Project Info

  • Module: Payment

    Welcome to Payment Payment is used to process credit cards and electronic cash through merchant accounts. To choose a gateway, require ‘payment/gateway_name’. For example, if you want to use Authorize.net, do a require ‘payment/authorize_net’. If you would like to use multiple gateways in the same code, simply do a require ‘payment’ and it will grab each gateway’s code for you. Payment was

    poppen
    poppen 2006/03/11
    Payment is used to process credit cards and electronic cash through merchant accounts
  • クレジットカード番号からカード種類の判別

    最初の1桁目、4=Visa、5=Master、3=American Express(15桁)、6=Discover、JCBは知りません・・・ だったと思います。 色々あるみたいです。 3540  JCBカードのコード番号(3541にあたるものを除く) 3541  JCBゴールド及びThe Classのコード番号 3582  主にアプラス-JCBのコード番号 3583  オリコ-JCBのコード番号 3584  AEON-JCBのコード番号 3587  主にジャックス-JCB・OMC-JCBのコード番号 4525  主にジャックス-VISA・AEON-VISAのコード番号 4534  DC-VISAのコード番号 4542  UC-VISAのコード番号 4543  シティーカードVISAのコード番号 4547  協同-VISAのコード番号 4566  ミリオン-VISAのゴールド・ヤングゴールド

    クレジットカード番号からカード種類の判別
    poppen
    poppen 2006/02/08
  • 高木浩光@自宅の日記 - SSLを入力画面から使用しないのはそろそろ「脆弱性」と判断してしまってよいころかも, クレジットカード業界は最もWebセキュリテ..

    ■ SSLを入力画面から使用しないのはそろそろ「脆弱性」と判断してしまってよいころかも 24日のIT Proの記者の眼に「なぜSSL利用をケチるのか」という記事が出ていた。筆者の阿蘇氏には勤務先でWebアプリケーションセキュリティについて取材を受けたことがある。この記事の主張はこうだ。 Webサイトはログイン画面からSSLを使い,利用者はログイン時に鍵マークを確認するのが常識。 阿蘇和人, なぜSSL利用をケチるのか, 日経IT Pro記者の眼, 2005年11月24日 正しい。より正確には「ログイン時」というのは、パスワードを入力する前にということだろう。ただ、その根拠としてこの記事は、フィッシング対策としてサイトが物かを確かめるためという点だけを挙げているが、その根拠はやや弱い。 SSLをパスワード送信先の画面からではなく、入力画面から使わなくてはならない理由のもうひとつの重大な理由

  • MasterCardなどのカード情報4000万枚分が大量流出 | スラド

    sillywalk 曰く、 "ITmediaの記事によれば、MasterCard International社は6月17日(現地時間)、MasterCardブランドおよび各種ブランドで発行しているカード情報について、MaterCardの1390万人分を含む計4000万人分以上の個人情報が流出したと公表しました。 同社の調べによると、金融機関からカード決済を請け負う米CardSystems Solutions社が外部からの不正侵入を許し、カード番号、有効期限、名前といったカード情報が大量に引き出された模様。さらに朝日新聞の記事によると、流出した情報には米国の社会保障番号や生年月日は含まれていなかったものの、ネットショッピング決済は可能だといいます。なおMasterCardでは、もし不正利用されたとしても消費者は保護される仕組みになっている、と強調しているそうです。"

    poppen
    poppen 2005/06/20
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