ハンバーグが大の苦手だった 実は私、以前からハンバーグを作るのが大の苦手でした。 レシピ通りに作ってるつもりなのに、焼いているとヒビが入りボロボロになったり、肉汁が全部逃げぱさぱさになったり…。 こね方が悪いのか、焼き方が悪いのか、必死になって毎日勉強しました。 つなぎの量が足りないのかとパン粉や卵、挙句の果てには小麦粉片栗粉などを大量に混ぜ、肉の味のするパンケーキが出来上がったこともあります。 そんな状態ですから、ハンバーグを作らなくてはいけないシュチュエーションに陥る度、ああどうしたら良いのだろうかと憂鬱になり、ついにはハンバーグの制作を無期限中止にしようとまで思いつめていました。 茹でハンバーグレシピに出会う それでもやはり自持ちのレシピには限界があります。 いつまでもハンバーグを避けては通れない、そんな時にネットでふと見かけたのがこちらのレシピです。 何気なく見ていて、焼いている写
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