2011年5月、映画「フクシマ」の取材で福島県へ行ってきました。ガイガーカウンターの数値は、美しい風景とは裏腹に現実の厳しさを物語っていました。私達人類は地球に対して、大変なことをしてしまっていると実感しました。 私はどうすれば良いのか?何をすれば良いのか?その思いが心から離れずにいた時、蘇生〜Resuscitation〜と言う事実に行きついたのです。 琉球大学名誉教授比嘉照夫氏が、2011年5月ブルーベリー農園10ヘクタールを対象に有用微生物による放射能除去実験を検証したところ、驚くことに有用微生物散布2ヶ月後には2万ベクレルと言う高い数値が5000ベクレルまで下がったのです。(セシウム137の半減期:30年) 有用微生物を活用すると内部被ばく問題、農作物の問題、ダイオキシン・環境ホルモン問題が解決されることを知りました。私達は微生物の力を活用し、大地を、地球を蘇らせる行動をとる時
まずEMとは何か、ということをご説明します。 EMは有用微生物群という意味の造語で、自然界に存在する光合成細菌、 酵母、乳酸菌、発酵系の糸状菌、グラム陽性の放射菌の5グループから、 有用な働きをする微生物80余りの種を糖蜜の培養液の中に存在させたものです。 つまり、複数の微生物を共生させた微生物資材です。 そしてEM・Xとは、熱帯から温帯にかけて生息する多種多様な植物をEMで発酵処理し、 抽出・精製した抗酸化力の強い液体のことです。 弊社が製造する商品全てには特殊な技術を用い、EM・X(液体・セラミックス)が含まれています。 幾度洗濯を繰り返しても、EM・Xの持つ良い波動効果はほぼ低下しません。 (波動測定器による) EM・Xは古来より先人達が食品として利用してきた乳酸菌や酵母などの微生物を用いて、 玄米、米ぬか、パパイヤ、海草を独自の製法により発酵させた無菌の液体です。
福島県が 「放射性セシウム濃度の高い米が発生する要因とその対策について~要因解析調査と試験栽培等の結果の取りまとめ~ (概要)」という資料 を公表したことを紹介する記事がありました。 米の放射性セシウム数値が示す農家の努力、科学者の献身 この記事中での 「県内を細かくメッシュ状に区切って空間線量を測って、高いところに作付け制限を出せばいい」「土壌中の放射性セシウム濃度を測って、細かいエリアごとに管理を変えるのが科学じゃないか」などという“暴論”が、農業を知らない方々から声高に主張されて、そのたびに農業研究者は「そんなに単純じゃない」とぶつぶつ言っていた。 http://www.foocom.net/column/editor/8517/ という点については私も漠然とそう思っていました。 しかし、実際にはそうでなく「土壌中の放射性セシウム濃度と玄米中の放射性セシウム濃度の間には相関は見られな
▼原稿が溜まっているのですが,ちょっとだけ現実逃避(笑)いまイリノイ大学アーバナ・シャンペーン校の図書館に遊びにきています.遊びに…遊びに,かな(ぉぃ でも全米No.1の図書館学部とはどんなものでしょうか楽しみ. ▼先日,こんな論文を書きました. ▼「科学的合理性に著しく反する図書を図書館はどう取り扱っているのか:聞き取り調査を手がかりに」 http://lis.mslis.jp/article/LIS068085 ▼抜刷をお世話になったみなさんに送る直前までいったんだけど,カバーレター全部に同一の誤字が入っているのを発見して一気にやる気がなくなり,発送せずにアメリカ来ちゃった.あかんなあコレw 帰国したら抜刷撒きます@各位.とくにインフォーマントには撒きますが,それ以外のかたで欲しい人はメールかTwitterのDください,ただ残部がやべえ. ▼というのも,投稿先はオープンアクセスを許して
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