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2010年10月22日のブックマーク (2件)

  • 意外に知らない!? 主な食材のベーシックな冷凍保存法 | ライフハッカー・ジャパン

    べきれない材は、冷凍保存が便利ですね。とはいえ、単に冷凍庫に突っ込むだけでは「冷凍やけ」などを起こし、味や品質を劣化させるおそれが...。そこで、主な材の効果的な冷凍方法について、採り上げてみましょう。 ■肉類 「空気」は、肉類の鮮度を損なわせる元。空気によって肉が乾いてしまうと、味が落ちたり、変色してしまう。ベストな保存法は、フリーザーペーパー(freezer paper)で肉を包み、プラスチック袋に入れて、冷凍庫に入れる前に空気をしっかりと抜くこと。袋の中の空気を抜くカンタンなワザとしては、ストローを使い、ストローの周りから封をしていくとよい。 ■野菜・果物 野菜・果物を冷凍保存するときは、まずトレイに入れて、完全に凍らせるのがオススメ。たとえばブルーベリーでは、まずは水洗いしてざるに上げ、クッキングシートを敷いたトレイに、ペーパータオルをさらに敷き、ブルーベリーをそのトレイに並

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  • IMUG - A Forum for g11n i18n L10n t9n Professionals and Multilingual Computer Users

    IMUG — The International Multilingual User Group A Forum for Language Technology Professionals and Users Since 1987 IMUG has been a forum for GILT* professionals and language technology users since 1987. We meet regularly in Silicon Valley. If you work with or work on computers, smartphones, software, websites or other projects in more than one human language, please read on... *GILT: Globalizatio