おゆ🌻通販受付中 @SWoyu 私が好きすぎて卒倒する時間帯の名称がようやくわかりました。 日の入り前と日の出前の極わずかな青い時間を「Blue Hour(ブルーアワー)」というそうです。 一番最初に名前をつけたのはフランスで「L’HEURE BLEUE(ルールブルー)」というのですがそれを英訳したものですね。日本名はありません。アーー😫 pic.twitter.com/youSvajXB0 2019-07-28 22:21:56
この夏、絶対に食べてほしいローカルフード そばといっても日本全国いろいろなそばの食べ方があるわけです。多くの人がそばと聞いてイメージする、もりそばにカツオのきいたダシを使ったツユという組み合わせも、実は江戸発祥の、きわめて東京ローカルな食べ方だったりするのです。 こんにちは、東京ソバット団のソバット本橋です。 ということで、まずはメトロ千代田線小川町駅近くの「河北や」が出す冷たい肉そば……地元の言葉で言うところの「つったい肉そば」を見ていただきましょう。 ▲肉そば(冷・450円) 黒っぽくてギュッとした歯ごたえのあるそばに合わせられるのは、なんと親鶏のガラからとったダシで作る冷たいツユ。 コクのある鶏スープは、まるでラーメンの清湯系鶏スープといったところなんですが、これが素朴で力強い味わいのそばと合うんですよ。 具もスープと同じく親鶏の肉。コリッとした歯ごたえで、噛みしめるとじわっと口に広
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