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レシピに関するpromisedhillのブックマーク (17)

  • 【衝撃レシピ】どん兵衛をレンジで加熱するとほぼ生麺になる! モッチモチのツ〜ルツルでマジ凄い!!

    » 【衝撃レシピ】どん兵衛をレンジで加熱するとほぼ生麺になる! モッチモチのツ〜ルツルでマジ凄い!! 特集 『人間は、道具を使う動物である』これはイギリスの有名な思想家「カーライル」が残した言葉だ。今回は人類の偉大な発明品を使って、カーライルもビックリな 「どん兵衛」の調理法をご紹介したいと思う。 この方法で「どん兵衛」を調理すると、麺は生麺の様なモッチモチのツ〜ルツルに、油揚げはしっとりふっくらし、まるで別次元の仕上がりになるのだ! 調理に必要なものは「どん兵衛」「どんぶり」「熱湯」そして人類の偉大な発明品「ラップ」と「電子レンジ」のみ。作り方は以下のとおり。 ・レンジにかけるだけでほぼ “生” に ご紹介する調理法は “熱湯を入れて500Wのレンジで3分間加熱する” 非常に簡単なもの。これだけで「どん兵衛」がほぼ “生” のような仕上がりになる。ただ、いくつかポイントがあるので説明しよ

    【衝撃レシピ】どん兵衛をレンジで加熱するとほぼ生麺になる! モッチモチのツ〜ルツルでマジ凄い!!
  • 乳酸菌R-1ヨーグルトの密造 - 山崎はるかのメモ

    とりあえず 明治ヨーグルトR-1をべてみる 前回、植物性乳酸菌ラブレの密造に成功してから2年後の、2009年12月。 明治乳業(当時)から「明治ヨーグルトR-1」ドリンク・ソフトタイプの各ヨーグルト製品が発売されたことを知った。 というか、モニターに当たったので試する機会に恵まれたってことなんだけどね。 べたカンジは、 「んー・・・LG21に近い味だし、んまいじゃん、これ」 というのが第一印象。 製造記号は明治乳業・東北工場を示す「KT」だったように思う。 私はこのヨーグルトを密造しようとは思わなかった。 この「R-1」が「何の効果があるのか」よくわからなかったからだ。 パンフレットによると、EPS(Exopolysaccharide)という謎の物質(多糖体)により、「活力」になるのだとか、なんとか。 活力? 薬事法があるにしても、かなり遠い表現。 そこで論文や特許を調べてみると、ど

    乳酸菌R-1ヨーグルトの密造 - 山崎はるかのメモ
  • 【レシピ】ニューヨークで食べた高級ステーキが激ウマだった → 自宅で作ってみた → 完全にほっぺた落ちた

    レシピ】ニューヨークでべた高級ステーキが激ウマだった → 自宅で作ってみた → 完全にほっぺた落ちた 2013年1月25日 最近、おいしいステーキべましたか? 霜降り信仰が今だに強い日では「おいしいステーキ=霜降り」を想像する人が多いのではないでしょうか? でも欧米では、口の中で溶けてしまうステーキよりも、赤味で適度に脂が乗ったビーフの味がする肉が好きという人が多いのです。「腐る寸前がおいしいんだよ」と言って茶色く変色するまでべないスペイン人を見たこともあるほどです。 アメリカでも、ここ何年も人気なのが、エイジドビーフ( aged beef )です。エイジドビーフとは低温でビーフを乾燥させ、肉の中の水分を蒸発させることで旨味が凝縮されるという、熟成方法で作られるビーフのこと。このドライエイジング法ではおいしく熟成されるまでに最低でも2週間程度必要ということもあり、ドライエイジドビ

    【レシピ】ニューヨークで食べた高級ステーキが激ウマだった → 自宅で作ってみた → 完全にほっぺた落ちた
    promisedhill
    promisedhill 2013/01/25
    怖いけど美味しそう
  • 牡蠣のオイル漬けつくったよー\(^o^)/

    牡蠣のオイル漬けつくったよー\(^o^)/ Tweet 1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/01/14(土) 14:18:30.29 ID:T2a09i260 生牡蠣をいっぱい貰ったので保存のきくというオイル漬けにしてみるお\(^o^)/ 脳内で牡蠣を幼女に変換しながら調理してみるお\(^o^)/ 初めて作るので手順とかおかしいところあれば指摘してくれると嬉しいお\(^o^)/ 5 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/01/14(土) 14:19:34.21 ID:T2a09i260 さて調理開始するお\(^o^)/ フフフ…賞味期限内の癖にプリップリじゃねぇか… 牡蠣「ふぇぇ…」 8 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/01/14(土) 14:21:07.73 ID:o3dldRp80 カキフライいたくなってきた・・

    牡蠣のオイル漬けつくったよー\(^o^)/
  • 最近ジンジャーエールがうまい

    いや、少し前にキリンから出てた「ディアボロ・ジンジャー」っていうジンジャーエールが好きだったんだけどさ、なくなっちゃったじゃん? だからいくつかサイトをみて回って、最近自家製ジンジャーエールを作ってるんだけどこれがうまいのよ。 寝起きに飲むと目が覚めてお勧め。 ついでに飲み始めてからここ2週間くらい夏バテしてないんだけど、これは飲んだせいか比較的涼しかったからかよく分からん。 作り方は(1)はちみつ漬け、(2)煮出し、の2パターン。 (1)はちみつ漬け(とても楽) <材料>生姜、はちみつ、シナモンスティック、クローブ、鷹の爪(とうがらし)、レモン汁 1.生姜をスライス 買ってきた生姜を薄切りにしてビンに詰める。スライサーを使うと超楽。 楽だからって調子に乗ると指までスライスするから気をつけろ。 2.スパイス投入 シナモンスティック1とクローブ数、鷹の爪1を投入。適当でかまわん。 トラ

    最近ジンジャーエールがうまい
  • 手軽に作れる自家製おつまみレシピ:アルファルファモザイク

    材料はコンビニで買える程度の手軽さでよろしく〜 ・・・とスタートして、セイシュンの卓から高級材まで登場、 英知を結集した「おつまみ辞典」に成長したpart.1・2 に続くpart3! 材料はコンビニ、スーパーで買える程度の手軽さでよろしく〜 前スレ:♪♪手軽に作れる自家製おつまみレシピ 第2集♪♪ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1022041602/l50 前々スレ:手軽に作れる自家製おつまみレシピ♪♪♪ http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/sake/975205200/l50 まとめサイト:http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/4690/index.html 提供してくれた前スレ452さんに乾杯しつつ、今宵もつまめ!呑め!

  • 天国のビーフシチュー

    この季節になると泣き泣き作るビーフシチュー。なぜ泣くかというと、面倒くさいからである。2時間くらいかかる。じゃ作らなきゃいいじゃん、と思うだろうが、しかし、この味をべさせてくれるレストランが周囲にないので仕方なく。元は15年くらい前にDanchuに載っていたレシピ。当時東京にあったマリークロードというレストランのシェフの長尾和子さんという方のもので、それを簡易化しました。お試しあれ。格的な複雑な味でありながら、日風あっさりした優しさもあり、ご飯にもあいます。 おいしさの秘訣は 1.赤ワイン 2.隠し味のカラメル(砂糖を焦がして作る。甘くならずに深みが出る) レシピはこんな感じ。 材料(直径30センチくらいの鍋一杯分。かなり大量。8人分くらい) 牛肉1キロ強(3−4センチ角に切る) 各種野菜。切った状態トータルで、見た目がこれまた切って山積みした牛肉の倍くらいになるように。何を使うかは

    天国のビーフシチュー
  • オイルベース ★オリーブオイル・バターパスタのレシピ

    イタリア料理に欠かせないオリーブオイル、にんにくと言ったものをメインに使っていきますがオリーブオイルが全てではありません。バターなどを使うとまた風味が違ってレパートリーが増えますよ。シンプルで簡単そうだけれど奥が深い・・・。ちょっとの失敗も後からごまかしができない料理なのです。でもパスタそのものを味わいたいときにはこれが一番ですね!注意することはゆで汁を最後まで捨てないこと。(他のソースでもそうですが特にオイルベースは)ソースとからめる時にパスタからオイルが切れる(パサつく)時はゆで汁を足しましょう。この時入れ過ぎてベタベタにならないように、必ず確認しながら足してください。 まずはパスタそのものを味わってみましょう。オリーブオイルの風味にアルデンテのパスタはまさに素材の味です。アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーニは具がないことから、絶望のスパゲティと言われていますがそれならこれは絶望の極

  • ピェンロー(白菜鍋)レシピ

    http://anond.hatelabo.jp/20071130170504 予告通り書くよ。 まぁ、詳しくはこっちhttp://www.yui.or.jp/7jigen/club/penro1.htmlにあるのだが。 オイラのはここ10年来変わらず作り続けている方法。上記のレシピよりもっとシンプル。 白菜鍋レシピ調理時間はだいたい30分ぐらい!またしても適当。へたしたら45分かも。でも、途中にお風呂に入ったりするから、よくわかんない。 材料(一人分だよ)なるべくレシピ通りにそろえろ。この鍋はシンプルな料理で、材料を極限まで絞っているので具材をなにかで代用すると失敗の確率が上がり、泣ける。最初はレシピ通りにな!増田増田の約束だ。 干し椎茸1個1個なんて買えないけど、保存なんだしジップロックにでも入れて保存しておけ。カビさえ生えていなければ、だいぶたってもえる。 白菜1/4個最近のス

    ピェンロー(白菜鍋)レシピ
  • 男性一人暮らしの為の健康によくて簡単なレシピ :【2ch】ニュー速クオリティ

    ポトフとかいいよ。野菜たっぷり。 たくさん作って飽きたら飽きたら カレーにでもハヤシライスにでも華麗に変身。

  • http://www.yukan-fuji.com/archives/2007/11/post_11399.html

  • 居酒屋によくあるカリカリの「鶏皮せんべい」を10分以内に60円で作る - GIGAZINE

    鶏の皮を捨ててしまう人がよくいますが、実にもったいない。鶏皮はそれだけでもちゃんと売られているぐらいなので、きちんと調理すればかなりおいしい。 というわけで、居酒屋によくあるカリカリの「鶏皮せんべい」を10分以内に作るレシピです。とことんまで簡単に作ることを前提にしており、予算もわずか60円。 とりあえずそろえるものは「フライパン」「さいばし」「鶏皮」。あとは味付けに少量の塩こしょう程度です。包丁もまな板も不要。思っているよりもはるかに簡単に完成します。 用意するのは鶏皮。172グラムで60円。近所のスーパーで購入。鶏皮以外に脂身部分も入っているのでちょっとお得かも。もちろん鶏肉を購入した際にくっついてくる皮をはがして自分で適当な大きさに切るというのもありです。 これが中身 ぷにぷにしていればOK、品質に問題なし で、まずは強火でフライパンを10秒ほど温めます。油はひきません。 それから鶏

    居酒屋によくあるカリカリの「鶏皮せんべい」を10分以内に60円で作る - GIGAZINE
  • 作ったら・試したら、良かったもの:アルファルファモザイク

    雑誌や、テレビ・・衣住の裏技が沢山ありますが 実際に試してみて良かったものを情報交換しましょう! 前スレ:作ったら・試したら、良かったものpart14 http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1187669583/ 過去スレ検索はこちら http://makimo.to/ 次スレは>>960を踏んだ方にお願いします。

  • サービス終了のお知らせ - gooヘルスケア

    ■ サービス終了のお知らせ いつもご利用ありがとうございます。gooヘルスケアはこの度、2019年3月28日(木)をもちまして、サービスを終了することとなりました。 これまでご利用ありがとうございました。 サービスをご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。 今後ともgooをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。 ※このページは3秒後にgooトップページに移動します。

  • ペペロンチーノ

    たっぷりの湯を鍋に沸かし始める。ペペロンチーノオイルを作っている途中で湯が沸騰してくるので、たっぷりの塩を入れ、所定の時間より1分ほど短めにパスタを茹でる。 にんにく2個を輪切りにし、芽を取り除く。芽を取り除くのは芽の部分が焦げやすいのと、芽にはアクやえぐ味があるため。残りはみじん切りにする。 (にんにくそのものをべたくない場合は、にんにくを輪切りやみじん切りにせず包丁の背でつぶして入れる。こうするとあとで簡単に取り除ける) タカノツメは、細かく切るほど辛くなるので、切り方は好みで。タネを取り除く。タネはパスタの中に混ざってしまってべるときによけられないので、最初にとっておく。 オリーブオイルを入れたフライパンににんにくを入れ、中火にかける。 ふつふつとにんにくの周囲に泡がたってきたら、すぐに弱火にする。ここで火を弱めないと、にんにくの香りが出る前ににんにくが焦げてしまう。このときタカ

  • 超簡単でみんなにオススメしたいレシピ集 まとめ

    このWikiでは2chレシピ板にある「超簡単でみんなにオススメしたいレシピ集」スレをまとめていきたいと考えています。 始めたばかりで試行錯誤しながら迷走中です。 このサイトは自由に編集することができます。

    超簡単でみんなにオススメしたいレシピ集 まとめ
  • 【2ch】ニュー速クオリティ:真夜中にこっそり食べたくなるレシピ

    寒いので土鍋料理。 鍋は一人用の小さいので。 鍋焼きうどん、味噌煮込みうどん、おかゆ、おじや 鍋焼き雑煮、鍋焼きスープパスタ、洋風おじや(リゾットもどき) キムチ鍋、鍋焼きビビンバ(鍋が痛むけど)、クッパなど なんでもかんでも土鍋に入れちゃう。熱々(゚д゚)ウマー

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