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  • 【簡単!濃厚!本格味!】牛乳パックのまま作っちゃう!『そのまま牛乳パック杏仁豆腐』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆そのまま牛乳パック杏仁豆腐☆ 今日は以前作った 『そのまま牛乳パックプリン』をアレンジして杏仁豆腐バージョンを作ってみました。 牛乳パックいっぱいの杏仁豆腐って、子供の時の憧れで杏仁豆腐好きにはたまらないですよね!!! 今回のレシピは、杏仁霜を使って格味に、生クリームを入れることで濃厚に仕上げました。 格的だけど作り方はめちゃくちゃ簡単!レンジ活用でシンプルで誰でも簡単にできるレシピなので、多くの方にお試しいただけると嬉しいです。 夏休みシーズンなので、みんなが集まるホームパーティーに作ったり、お子さんと一緒に作ったりいろいろなシーンでぜひお試しください! レシピ 材料 牛乳 700cc 生クリーム 200cc 杏仁霜 大さじ9 砂糖 大さじ6 粉ゼラチン 15g

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    pucayu
    pucayu 2019/07/29
  • 【糖質&カロリーオフ】ピリ旨でハマる『こんにゃくチャプチェ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆こんにゃくチャプチェ☆ 今日は、ダイエット中にオススメの『こんにゃくチャプチェ』を作りました。 こんにゃくを使うので大幅なカロリーダウンができてべ応え抜群! しっかりした味付けになっているのでこんにゃく感も気にならず、むしろこんにゃくにも味が染みててかなり美味しく仕上がります。 ダイエット中でなくてもオススメできる絶品レシピです。 甘辛でやみつき味、ダイエット中の方もそうでない方もぜひお試しください! レシピ(1〜2人分) 材料 糸こんにゃく 200g 玉ねぎ 1/4個 にんじん 1/3 豚肉 50g ☆しょうゆ 大さじ2 ☆みりん 大さじ2 ☆コチュジャン 大さじ1〜2 ☆ごま油 大さじ1 ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2 ☆いりごま 小さじ1 しょうがチューブ

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    pucayu 2019/06/10
  • 爆旨激安レシピ!全部レンジでできる『油うどん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆油うどん☆ 油そばといえば、欲そそられるキーワード!!今日は、冷凍うどんを使ってうどんバージョンの『油うどん』を作りました。 冷凍うどんをレンジでサッと解凍して調味料を混ぜるだけなのに、なんて美味しい!!一瞬でペロリとべ終わってしまいます。 また、温泉卵もレンジで簡単に作れるので、全てレンジで完結するレシピです。 暑くなってくるとレンジが大活躍!忙しい日にも夜にも、ぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 冷凍うどん 1玉 ねぎ お好みの量 卵 1個 ☆オイスターソース 大さじ1/2 ☆しょうゆ 大さじ1/2 ☆酢 大さじ1/2 ☆ごま油 大さじ1 ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2 作り方 1)冷凍うどんを電子レンジ(600w)で約4分加熱して解凍します。 2

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    pucayu 2019/06/09
  • たった30分で出来る!『ふわふわソーセージパン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ふわふわソーセージパン☆ 今日は、以前紹介したたった30分で出来上がる!超簡単な『格パン』をアレンジして『ふわふわソーセージパン』を作りました。 スタートして30分後には美味しい焼き立てパンがべられるのでやっぱり速い!超速のソーセージパンレシピです。 ソーセージパンは子供も大人も大好き!作ったらあっという間に完。朝やおやつや夜に、ぜひお気軽にお試しください! レシピ(4個分) 材料 強力粉 150g 牛乳 100cc バター 15g 砂糖 大さじ1 ドライイースト 小さじ1 塩 3g ソーセージ 4 マヨネーズ 適量 ケチャップ 適量 作り方 1)耐熱ボウルに牛乳とバターを入れ、電子レンジ(600w)で約30秒加熱します。 2)砂糖とドライイーストを入れて、

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    pucayu 2019/06/07
  • 一度食べたら最後!やみつき危険の『食パンカルボナーラ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆パンカルボナーラ☆ 今日は、パンをアレンジして超お手軽なのに危険級の美味しさの『パンカルボナーラ』を作りました! 似たようなものを朝べている方も多いと思いますが、ぜひお腹が空いたときにはこのレシピで全盛りでお試しください。 美味しさもカロリーも見るからに危険ですが、こんな簡単にこんなに美味しいトーストができあがるなら絶対リピートしたくなるはず。 病みつきになる覚悟でお試しください!!! レシピ(1枚分) 材料 パン 1枚 ベーコン 1枚分 卵 1個 マヨネーズ 適量 ピザ用チーズ 適量 粉チーズ 適量 ブラックペッパー 適量 作り方 1)ベーコンをべやすい大きさに切ります。 2)パンの縁にマヨネーズで壁を作り、真ん中を手で押して凹ませて卵を割り入れます。

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    pucayu 2019/06/06
  • レンジで速攻できる!『もちもち豆腐バナナケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆もちもち豆腐バナナケーキ☆ 今日は、お豆腐とバナナを使ってもちもち感のケーキを作りました!レンジで速攻出来上がる簡単時短のケーキです。 バナナの自然な甘みとホットケーキミックスの甘みのみで砂糖要らず。またお豆腐を混ぜ込むことでヘルシーな仕上がりに! レンジ調理はどうしても時間が経つと固くなりやすいですが、このレシピはお豆腐効果でもちもちが持続します。 とってもお手軽にできて美味しいので、お子さんのおやつや朝ごはんなどにぜひお試しください。 レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 ホットケーキミックス 150g 絹豆腐 150g バナナ 2 牛乳 50cc 卵 1個 作り方 1)ボウルに、バナナをちぎって入れ、そこに絹豆腐と牛乳を入れます。フォークでバナナと豆腐を潰しながら混

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    pucayu 2019/06/04
  • 【ダイエットおやつ】レンジで超速!『もちもち豆腐わらび餅』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆お豆腐わらび☆ 今日は、ヘルシーなおやつ『お豆腐わらび』を作りました。 わらびが美味しい夏がやってきますが、夏に向けてダイエットもしなきゃ〜!そんな方にピッタリの〝ダイエットわらび〟です。 今回のレシピもとっても簡単で、材料をよく混ぜて、電子レンジで2分チンして、またよく混ぜるだけ! すぐにべたい方は温かいままきなこ砂糖をまぶして、やっぱりわらびはキンキンに冷やさなきゃって方は冷蔵庫(冷凍庫)で10〜15分ほど冷やしてからお召し上がりください。 お子さんでも簡単に楽しく作れるお手軽レシピになっているので、ぜひぜひお試しください。 レシピ(3〜4人分) 材料 ☆絹豆腐 200g ☆片栗粉 大さじ5 ☆牛乳 大さじ2 砂糖 お好みの量 きなこ お好みの量 作り方

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    pucayu 2019/06/02
  • ホットケーキミックスで韓国定番おやつ!『はちみつチーズホットク』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆はちみつチーズホットク☆ 今日は、韓国の定番おやつ『ホットク』をホットケーキミックスで簡単に作ってみました。 外はサクッと中はもちっとした生地に、中にはたっぷりのチーズ!最後にはちみつをたっぷりかけたら、間違いない美味しさ♪ お手軽な材料ばかりで速攻でできるので、簡単おやつや朝ごはんにぜひお試しください。 レシピ(3枚分) 材料 ☆ホットケーキミックス 150g ☆片栗粉 大さじ3 ☆牛乳 80cc ピザ用チーズ 適量 はちみつ 適量 作り方 1)ボウルに、☆印を入れて手でひとまとまりになるまで混ぜます。 2)1)を3等分します。 3)平たくして、ピザ用チーズを包みます。 4)フライパンにサラダ油(分量外)を入れて、弱火で両面焼きます。ヘラやフライ返しなどで押し付けなが

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    pucayu 2019/05/31
  • 炊飯器でラク旨!市販カレールーで簡単に出来る『カレーピラフ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆炊飯器deカレーピラフ☆ 今日は、カレールーを使って炊飯器で出来る『カレーピラフ』を作りました。 材料を全て入れてスイッチオン、あとは出来上がりをのんびり待つだけ! スパイシーさとバター風味で、後引く旨味。カレールーを使うので、お好みの辛さのものを使用して、お子さん向けから大人向けまで自由自在! お弁当にもモーニングにもランチにもディナーにも、やっぱり人気の『カレーピラフ』をぜひお試しください。 レシピ 材料 お米 二合 ☆カレールー 2かけ ☆ソーセージ 4 ☆玉ねぎ 1/2個 ☆ミックスベジタブル 50g ☆コンソメキューブ 1個 ☆しょうゆ 小さじ1 バター 10g 塩 ブラックペッパー 適量 作り方 1)玉ねぎをみじん切りに、ソーセージはべやすい大きさに切り

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    pucayu 2019/05/29
  • オーブン不要で簡単!『チョコレートレアチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆チョコレートレアチーズケーキ☆ 今日は、オーブン不要の『チョコレートレアチーズケーキ』を作りました。 レンジをちょこっと使うだけなので、コンロも不要!意外と簡単なのに格的な仕上がりになるケーキです。 口に入れた瞬間はチョコレートの濃厚さを感じますが、クリームチーズが入ってることで後味がスッキリ! だんだん暑くなっていきますが、これからの時期にもおすすめ出来る、濃厚感とさっぱり感を兼ね備えた『チョコレートレアチーズケーキ』です。ぜひ、お試しください。 レシピ(15㎝底取れケーキ型) 材料 ビスケット 80g 牛乳 大さじ2 クリームチーズ 200g 生クリーム 100cc 牛乳 100cc ミルクチョコレート 100g 砂糖 30g 粉ゼラチン 7g 水 大さじ3 作り

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    pucayu 2019/05/24
  • 【節約】トマト缶なしでもコク旨!『ワンパンミートソースパスタ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ミートソースパスタ☆ 今日は、フライパン1つでできてトマト缶なしでできる『ミートソースパスタ』を作りました。 ミートソースを作るときには、トマト缶を使うことが多いですが、今日はケチャップなどのお家にある調味料だけで作る節約&お手軽な『ミートソースパスタ』です。 トマト缶なしでもそれを感じさせないかなり美味しいミートソースになるのでオススメです。 フライパン1つでとても簡単にできるレシピなので、手軽にミートソースパスタべたい時や美味しく節約したい時、トマト缶買い忘れた時にも、ぜひこちらをお試しください。 レシピ(一人分) 材料 パスタ 100g 豚ひき肉 60g 玉ねぎ 1/4個 にんじん 3㎝分 ☆ケチャップ 大さじ2 ☆ウスターソース 大さじ1 ☆コンソメキューブ

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    pucayu 2019/05/22
  • 焼くまで5分!トースターで簡単『食パンメロンパン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆パンメロンパン☆ 今日は、焼くまで5分もかからない『パンメロンパン』を作りました。 メロンパンを一から作るとなるとハードルは上がりますが、これなら超簡単! お家にある3つの材料を混ぜて、パンに塗って、トースターで焼くだけ!あっという間に出来上がります。 手作りのクッキー生地って美味しすぎます。こんなに簡単なのに、お子さんも大喜び間違いなし。明日の朝ごはんに、おやつタイムにぜひお試しください。 レシピ(1枚分) 材料 パン 1枚 バター 20g 砂糖 大さじ1 薄力粉 大さじ2 作り方 1)バターを常温に戻すか、電子レンジ(600w)で約10秒加熱し、柔らかくします。 2)砂糖と薄力粉を入れて、混ぜます。 3)パンに塗って、格子状に模様をつけます。 4)トースタ

    焼くまで5分!トースターで簡単『食パンメロンパン』の作り方 - てぬキッチン
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    pucayu 2019/05/17
  • 【寄稿記事】〝低コストで低カロリー『ヨーグルトdeレアチーズケーキ』の作り方〟を更新しました! - てぬキッチン

    日は、『を知る通信』さんにて、出張てぬキッチンをさせていただきました。 news.woshiru.com 今日5月15日は、ヨーグルトの日! ということで、今回は『ヨーグルトdeレアチーズケーキ』のレシピを紹介させて頂きました。 来レアチーズケーキを作るときに使用するクリームチーズは値段もカロリーも高いので、水切りヨーグルトで代用して作りました。 コスパは抜群!カロリーもダウン!これならレアチーズケーキも安心してたくさんべられます。 クリームチーズ不使用なのに、驚くほどまったり濃厚な口当たりで大満足!!後味はスッキリしているので暑くなるこれからの時期には特にオススメ!! さらにさらにとっても簡単で、〝レンジを活用しながら混ぜて冷やすだけ〟というかなりのお手軽レシピなので、ぜひお試しください。 ★寄稿記事はこちら↓ news.woshiru.com よろしければ、リンク先にコメントを頂

    【寄稿記事】〝低コストで低カロリー『ヨーグルトdeレアチーズケーキ』の作り方〟を更新しました! - てぬキッチン
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    pucayu 2019/05/15
  • 材料2つですぐ出来る!超簡単『サーターアンダギー』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆サーターアンダギー☆ 今日は、とても簡単にできる『サーターアンダギー』を作りました。 材料は、ホットケーキミックスとお豆腐の2つだけ!めちゃくちゃお手軽なレシピです。 べたいと思ってから作っても速攻で出来上がるので、3時のおやつにオススメです! それに、お豆腐を使っているのでヘルシーなのも嬉しいポイント! また、お豆腐効果でとてもふわふわな生地になります。外カリッ中ふわの絶妙な感の『サーターアンダギー』をぜひお試しください。 レシピ(約15個分) 材料 ホットケーキミックス 150g 絹豆腐 150g 作り方 1)絹豆腐を泡立て器でしっかり混ぜて滑らかにします。 2)ホットケーキミックスを入れて混ぜます。 3)フライパンに1㎝分のサラダ油(分量外)を入れて、スプーン

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    pucayu 2019/05/14
  • すぐ焼ける簡単レシピ!アメリカンな『マシュマロチョコクッキー』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆マシュマロチョコクッキー☆ 今日は、アメリカンな『マシュマロチョコクッキー』を作りました。チョコとマシュマロの組み合わせって何だか惹かれるんですよね! 生地はソフトクッキー風で、溶けてカリカリになったマシュマロがいいアクセントになっています。コーヒーや紅茶に合わせるとピッタリ!3時にべたらエネルギーが注入されます! また、作り方もシンプル!生地を寝かせる時間がないので10分以内には焼きをスタートできます。さらに約10分で焼けるので、作ろうと思ってから20分あればティータイムに突入できちゃう簡単レシピです。 とっても美味しく間違いないレシピなので、ぜひお試しください。 レシピ(約12枚分) 材料 バター 70g 卵 1個 砂糖 80g ☆薄力粉 160g ☆ベーキングパ

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    pucayu 2019/05/09
  • レンジで5分!速攻できて簡単美味しい『パンプディング』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジdeパンプディング☆ 今日は、レンジで速攻できて簡単な『パンプディング』を作りました。 レンジを使うとたった5分でできるので、忙しい朝でもすぐにべたいおやつタイムにも嬉しい時短のレシピです。 パンに染みたプリンが美味しく、どれだけでもべられる優しい味わいです。 パンはパンでもデニッシュでもクロワッサンでもなんでもOK!余ってしまって固くなったパンでも美味しくできます。 他の材料もお家にあるものばかりでお手軽なので、パンが余っている時やお子さんの朝ごはんやおやつにぜひお試しください! レシピ 材料 お好みのパン(パン2枚分) ☆牛乳 200cc ☆卵 2個 ☆砂糖 20g〜 作り方 1)パンをべやすい大きさに切ります。 2)☆印を混ぜます。 3)容器に1)

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    pucayu 2019/05/09
  • これ一本で本格中華に!『麻辣醤deピリ辛冷やし中華風うどん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆麻辣醤deピリ辛冷やし中華風うどん☆ 今日は、『麻辣醤deピリ辛冷やし中華風うどん』を作りました。 先日お話しました、レシピブログ様から〝ネクストフーディスト〟に任命していただいた際に就任記念としていろいろな商品をいただきましたが、その第二弾として今日は〝ハウス品さんの麻辣醤〟を使ったレシピを紹介します。 麻辣醤は、今流行りのシビレ系料理が簡単に作れるチューブタイプの万能調味料です。花椒や唐辛子に豆板醤などが配合されていて、これを使うと中華の味をお家でも簡単に再現できます。 今日は、この麻辣醤と冷凍うどんを使って冷やし中華のうどんバージョンを作ってみました。タレに麻辣醤を入れることで一気に格味に大変身! とても簡単にできるので、ぜひシビレ系料理がお好みの方にお試

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    pucayu 2019/05/06
  • 【節約】サバ缶しかない時はこれ作って!めちゃ旨の『サバ缶だけパスタ』のレシピ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆フライパン一つde鯖缶だけパスタ☆ 今日は、鯖缶しかない時に作って欲しい手抜きパスタを紹介します。 〝包丁もまな板も使いたくない!できるだけ早くべたい!鯖缶とパスタはあるよ!!!〟 そんな時にお試しいただきたいのが、『鯖缶だけパスタ』です。 フライパンでパスタを茹でて、流しに水だけサーっとを捨てて、鯖缶と調味料をいれて混ぜるだけ!超速であっという間に出来上がり!!! こんなに簡単なのに、鯖の旨味とごま油の香り、マヨネーズのコクも加わり止まらない美味しさ。手抜きだけど大満足のパスタです。ぜひ、今日はもう手を抜きたいーって時にこちらをお試しください! レシピ(一人分) 材料 パスタ 100g 鯖缶 1/2缶 ☆めんつゆ 大さじ1 ☆マヨネーズ 大さじ1 ☆ごま油 大さじ1

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    pucayu 2019/05/05
  • レンジで3分!すぐ出来る『卵を使わないレンジ蒸しパン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆卵を使わないレンジ蒸しパン☆ 今日は、『卵不使用のレンジで作る蒸しパン』を作りました。 蒸しパンは、レンジで作ると超速でたった3分で出来上がります。 生地にヨーグルトを入れることでふんわりした感になり、サラダ油をいれることでしっとり感もアップします。 かなりお手軽ですぐできる蒸しパンなので、ぜひおやつタイムにお試しください。卵アレルギーの方にも特にオススメのレシピです。 レシピ(6個分) 材料 ホットケーキミックス 150g ☆ヨーグルト 100g ☆砂糖 30g ☆サラダ油 大さじ1 作り方 1)☆印をボウルに入れてしっかり混ぜます。 2)ホットケーキミックスを入れて、ゴムベラでさっくり混ぜます。 3)カップに入れて、電子レンジ(600w)で3分〜3分30秒加熱した

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    pucayu 2019/05/04
  • 電子レンジで簡単!失敗なしで絶品の『シュークリーム』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジdeシュークリーム☆ 今日は、レンジを活用して、簡単に作れる『シュークリーム』を紹介します。 一見難しそうなイメージのシュークリームですが、レンジを使えば実は簡単で難しい工程もありません!!それに使う材料もとてもシンプル! 手作りのシューはふんわりしたフォルムで感はサクサクでめちゃくちゃ美味しく仕上がります。 カスタードクリームと生クリームのダブルクリームを挟んだら、もう最高の美味しさ! カスタードクリームはレンジを使って全卵で作るレシピも合わせて紹介しているので、ぜひお試しください。 レシピ(約12個分) 材料 【シュー生地】 バター 50g 水 100cc 薄力粉 70g 卵 2個 【全卵で作るカスタード】 卵 1個 砂糖 40g 薄力粉 20g 牛乳 20

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    pucayu 2019/05/01