ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆そのまま牛乳パック杏仁豆腐☆ 今日は以前作った 『そのまま牛乳パックプリン』をアレンジして杏仁豆腐バージョンを作ってみました。 牛乳パックいっぱいの杏仁豆腐って、子供の時の憧れで杏仁豆腐好きにはたまらないですよね!!! 今回のレシピは、杏仁霜を使って本格味に、生クリームを入れることで濃厚に仕上げました。 本格的だけど作り方はめちゃくちゃ簡単!レンジ活用でシンプルで誰でも簡単にできるレシピなので、多くの方にお試しいただけると嬉しいです。 夏休みシーズンなので、みんなが集まるホームパーティーに作ったり、お子さんと一緒に作ったりいろいろなシーンでぜひお試しください! レシピ 材料 牛乳 700cc 生クリーム 200cc 杏仁霜 大さじ9 砂糖 大さじ6 粉ゼラチン 15g