Blog Maa 料理人 三重県伊賀市出身。辻調グループフランス校卒業後、フランスブルターニュ地方のレストランで研修。フランス料理店や、ホテル、ビストロ、ブリティッシュパブなど、様々なジャンルの店舗を経験。 https://twitter.com/MaaTamagosan この前販売させてもらったクマビスケット、 どうやって作るのですか?と質問いただいたので、 紹介しちゃいます。 薄力粉110gと片栗粉20g、塩ひとつまみ(お好みでシナモン少々) をボールに入れて泡立て器で混ぜる。 別のボールにてん菜糖のシロップ40g、はちみつ10g、サラダ油30g を入れて泡立て器でよく混ぜ、粉のボールに入れてゴムベラでまとめるように混ぜる。 出来上がった生地をオーブンシートに挟み、めん棒で薄くのばす。 オーブンを160℃に予熱する。 型で抜く。かっぱ橋で見つけたお気に入りのくまの型です。 天板に並べ
楽天市場に嶋屋楽天市場店 「行列のできるお芋やさん 嶋屋 の名物」をオープン致しました。 今後、嶋屋のネットショッピングはこちらにて対応させていただくことになります。 安心のシステムでお客様に楽しくお買い物できるよう努力いたして参りますので宜しくお願い申し上げます。 このポテトが食べたいがためにはるばる東京から大阪までやってきてくださるお客様もいるほどです。 いわゆる大学いもです。が、ちょっと普通とは違うところが人気の秘密です。 お店では毎日売り切れ必至!並んで待っても買えないお客様も・・・。 TVで紹介、雑誌で紹介、など数え切れないほど取り上げられた 自慢の商品です。 自家農園、契約栽培産のさつまいもを使い、独自の調理方法で培ったさつまいも一筋、創業60年の伝統と技の味をお楽しみ下さい!! 各界有名人にも御用達の嶋屋の名物あべのポテト。浪速芸人から果ては有名ロックバンドのあの人までも・・
申し訳ございません。 お探しのページはが削除されているか、URLが変更されている可能性があります。 恐れ入りますがHOMEから再度アクセスしてください。 Copyright © 2021 EIWA Confectionary Co,.Ltd. All Right Reserved. Copyright © 2021 EIWA Confectionary Co,.Ltd. All Right Reserved.
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く