タグ

解凍に関するpugleeのブックマーク (1)

  • 冷凍餅がこんな食感に!? 余った餅の冷凍・解凍テクニック

    の冷凍】ラップで包んで、冷凍用保存袋に入れる 個包装されていないや、手作りのは、約1切れずつラップに包み、冷凍用保存袋に入れて冷凍。 つきたてのを冷凍するときは、粗熱をとってべやすい大きさに切り、ラップに包んでから冷凍用保存袋に入れて冷凍。冷凍庫で1ヵ月冷凍保存可能。 【の解凍①電子レンジ】もっちり濃密な感に 耐熱皿にオーブンシートを敷き、冷凍を置いて、ラップをせずに1個につき500Wの電子レンジで45~50秒加熱する。 粒あんをたっぷりのせていただくのがおすすめ! 電子レンジで解凍するとの芯までもっちりとやわらかくなります。粒あんやきなこなどと相性抜群! 水を加えてレンチンすれば【フワフワ感】に 耐熱容器に冷凍を1個入れ、水大さじ1を加えて、ラップをせずに500Wの電子レンジで30秒加熱。を裏返して、さらに30~40秒加熱して取り出し、スプーンでを練ると水分が

    冷凍餅がこんな食感に!? 余った餅の冷凍・解凍テクニック
  • 1