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2009年3月11日のブックマーク (6件)

  • 著作権法の一部を改正する法律案:文部科学省

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  • ねこび~ん

    ねこび〜んグッズで売上げた利益を そのまま義援金として寄付させていただきました。 東北デベロッパーズコミュニティ設立総会を機に生まれたねこび〜ん。 少しでも恩返しできれば...と思います。

    puruhime
    puruhime 2009/03/11
    これはかわいらしいwww
  • 自分嫌いをなくそう! 都が小学生に「自尊教育」導入へ (1/2ページ) - MSN産経ニュース

    自分嫌いをなくそう! 都が小学生に「自尊教育」導入へ (1/2ページ) 2009.3.11 01:13 日の子供たちは自分が嫌い-。東京都教育委員会が公立の小中学生、都立高校生を対象に「自尊感情」について調査したところ、中高生の5~6割が「自分」を好意的にとらえていないことが10日、分かった。 日の子供たちの自尊感情の低さはこれまでも指摘されてきたが、自治体レベルで大規模な調査が行われたのは初めて。都教委は現状を深刻に受け止め、「自分の存在や価値を積極的に肯定できる子供を育てる」とし、4月から小学校で試験的に“自尊教育”を実施する。 都教委は昨年11~12月、都内の小学生4030人、中学生2855人、高校生5855人を対象に、自尊感情や自己肯定感をテーマにしたアンケートを行った。  調査結果によると、中学生では「自分のことが好きだ」との問いに、「そう思わない」「どちらかというとそう思

    puruhime
    puruhime 2009/03/11
    中身のない無根拠な自信をつける教育でない事を祈るわ
  • asahi.com(朝日新聞社):「下半身」「右手」も道頓堀川で発見 カーネル人形 - 社会

    道頓堀川から引きあげられるカーネルサンダース像の下半身=11日午前9時12分、大阪市中央区、諫山卓弥撮影  大阪・道頓堀川から24年ぶりに上半身が見つかったカーネル・サンダース像のものとみられる下半身と右手が11日午前、川底から発見された。1985年10月に阪神タイガースが21年ぶりにリーグ優勝した際、興奮したファンに投げ込まれ、行方がわからなくなっていた。左手と両足先がまだ見つかっていない。  この日朝、道頓堀川の歩道工事の作業員やダイバーら10人が、上半身部分の発見地点に近い、新戎橋(大阪市中央区道頓堀2丁目)付近に集合。報道陣や通行人らが見守るなか、午前8時50分にダイバーが道頓堀川に入り、3分後にまず右手、9時10分ごろにヘドロの中から下半身を掘り出し、慎重に引き揚げた。

    puruhime
    puruhime 2009/03/11
    なんとも言えない・・・
  • ABlog 初音ミクの聴き方が少し分かった

    初音ミクがブレイクしてもうずいぶん経ちますが、僕は元々音楽を聴く習慣がほとんどない上に、ニコニコ動画とかも、自分のペットの画像を時々アップするくらいで、観る方は全く興味がないので、ボーカロイド関係は全くスルーしていたのですが、試しに聴いてみました。 正直なところ、歌として聴くには、どう頑張ってもマシンボイスだし、こういう歌唱データをつくるのは大変なんだろうけど、でも率直に言って歌としては下手ですよね。少なくとも、普通の意味での歌唱力という点では、こんなのが商品になるなんてどうかしてる、と思いました。 まあ、情感がこもっていないぶん、仕事しながら背後で流しておくぶんには邪魔にはならないので、そのまま流し聴きしていたのですが、ある瞬間に、まるで冷たいものを突然首筋に押し当てられたみたいに、歌声に強く注意を引かれました。 それは曲の良し悪しとか、詞の問題ではなく、僕は無意識のうちに、背後に流れて

    puruhime
    puruhime 2009/03/11
    家じゃジャージですよ。そしてみかんくいますよ
  • 和包丁 米国でモテモテ…シェフもワイフも愛用 : ニュース : グルメ : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    一流シェフから主婦まで、日の包丁の人気は幅広い (ニューヨーク市のバワリー・キッチンで)=川崎公太撮影 研ぎ方を教える販売店も 米国で和包丁が人気を集めている。日ブームを背景に、プロの料理人から家庭の主婦まで愛用者が広がった。繊細な切れ味に加え、職人の技と心が込められた道具である点も魅力のようだ。(ニューヨークで、谷陽子) ニューヨーク市内のチェルシー・マーケットにある台所用品店「バワリー・キッチン」。ショーケースやレジの後ろの壁にずらりと包丁が並ぶ。ドイツ、イタリアなど世界各地の商品を取り扱うが、中でも、日の和包丁の人気が高いという。価格は100ドル~300ドル程度(約1万~3万円)が主流だ。 オーナーのロビン・コバルさんは、「日の包丁は切れ味が抜群。レストランのシェフだけでなく、最近は、料理好きの主婦が買い求める姿も目立ちます」と話す。 バワリー・キッチンで取り扱っているの

    puruhime
    puruhime 2009/03/11
    米国でモテモテ