σ⌒ー⌒)σレシピ 日替わりで更新中!! **H系のサイト・悪徳スパム TBなど防止対策の為** 承認TB方式採用してますので TB直後に表示がされませんo(T^T)o ので御了承下さいませ_(._.)_ **ブログ荒らし対策の為** 承認コメント方式採用してます のでコメント直後に表示が されません( ゚д゚)! モラルある皆々様には大変 ( ̄▽ ̄)V ご迷惑をお掛け して申し訳ございませんが、 ご理解のほど宜しく願います
「世界一辛いトウガラシ」といわれているハバネロを、興味本位で育てています。 ハバネロの成長をまとめてみました。 ハバネロ栽培記録のまとめは、こちらからどうぞ♪ → 実ったからには食べないと! いろんなお料理に挑戦中。 病みつきになる辛さです(笑) そんなハバネロ料理のレシピをまとめてみました。 ハバネロを調理する際は、素手ではダメです!必ず、ゴム手袋を着用してください! ハバネロをさわった手で顔をわさらないでください。 ハバネロの調理に使った調理器具は、よく洗ってください。 2005.09.15 ハバネロチキンスープ 記念すべき、ハバネロ料理第1号! 辛いけど美味しいです♪ 詳しくは→ここをクリック! 2005.10.20 ハバネロオイル オリーブオイルにハバネロを漬けました。 主に、パスタに使っています。 詳しくは→ここをクリック! (常温保存でOKです) 応用編:ハバネロオイルを使用し
昨日沢山収穫したのでいざ出陣! 注意:手袋着用!あればゴーグルも ※種は毒性を帯びることがあるので取り除く! ※漬ける場合ヘタはカビるので取り除く! 色んな調理法があるがまずは漬けるだけの物にチャレンジ ハバネロのしょうゆ漬けハバネロ&醤油 各適量適当な大きさに切ってひたひたの醤油に漬けるだけ ハバネロ酢酢 1本ハバネロ 5~8個ニンニク 適量(お好みで)ハバネロは輪切、ニンニクもスライス ハバネロのオリーブオイル漬けハバネロ 3コ(オレンジ1レッド2入れた)オリーブオイル 200cc弱(実を入れたら溢れてきた)ハバネロのヘタを取り2つに切って種を取る 口から入る大きさに切ってオリーブオイルに入れ込む 簡単~♪2~3週間程度で辛味と香りが移る 色んな炒め物に使おうっと あと焼酎・ホワイトリカーにつけても良いらしい ~その他探したレシピの覚書~ メキシコ風ハバネロ・ソース水 200cc赤ワイ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く