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ギョウザの検索結果1 - 3 件 / 3件

  • 餃子に酢醤油を注射器で注入してから食べると美味しい

    1985年福岡生まれ。思い立ったが吉日で行動しています。地味なファッションと言われることが多いので、派手なメガネを買おうと思っています。(動画インタビュー) 前の記事:日本に古くから生息するニホンミツバチを探す > 個人サイト Web独り者 彼女がいる風の地主恵亮 調味料は流れ落ちる 美味しく料理を食べるには調味料が欠かせない。調味料を食べたいから、その料理を食べるまであると思う。調味料の力は偉大で、その料理をさらに美味しく輝かせてくれる。だからこそ、効率よく調味料を料理に絡ませたいと考えてしまう。 餃子に酢醤油(とラー油) たとえば餃子には酢醤油とラー油を混ぜたものを付ける。しかし、経験はないだろうか。思っていたほど酢醤油の味がしないぞ、と。餃子の表面はツルツルなのだ。調味料を受け入れないぞ、という餃子側の強い意志を感じる。 餃子に酢醤油をつけても、 基本流れ落ちる! 馴染まない、流れ落

      餃子に酢醤油を注射器で注入してから食べると美味しい
    • #餃子のタレはこれが最強 スタンダードから「マヨネーズ」「卵黄」「ウスターソース」など個性が出ておもろい

      フタバ食品/サクレ @FUTABA_SACRE / フォロー&リポストで 宇都宮の #とんきっき 餃子が 10名様にその場で当たる🥟 \ ■応募方法 ①本アカウントをフォロー ②この投稿を5/13 11:59までにリポスト ③当選者にのみDMが届く 🎯Wチャンス #餃子のタレはこれが最強 と「好きな餃子のタレ」を書いて引用ポスト💬 +3名様にプレゼント! pic.twitter.com/Fa2FUgzkCl 2024-05-12 12:00:03

        #餃子のタレはこれが最強 スタンダードから「マヨネーズ」「卵黄」「ウスターソース」など個性が出ておもろい
      • 【四川名物の辛いギョウザ】紅油抄手(ほんようちゃおしょう)のタレを自作する - 黒色中国BLOG

        最近はコロナのせいで全く中国に行けないので、中国料理の禁断症状が出てしまい、特に四川料理!「四川料理が食べたい!」と叫びたくなるのを押さえつつ、悶々とした日々を過ごしていたのですが、 今夜はいろんな事があったけど、11年ツイッターやってて、唯一良かったと思えた日だったな。そして、この牛肉麺が、日本でこのレベルのモノが食べられるとは!という驚きの一品だった。出会いに感謝。四川料理愛に満ちた夜でした😁 pic.twitter.com/GFZ8qhwCN5 — 黒色中国 (@bci_) 2020年10月15日 その反動で、日本国内で四川料理屋通いを始め、唐辛子だの花椒だのを買いあさり、麻婆豆腐の名店を探すようになったのですが、それでは飽き足らず、自宅で四川料理が作れないか?と思い始めました。 考えてみたら、私は今まで中国料理を自分で作ってきましたけど、体系的に中国の1つの地域の料理を学んだこと

          【四川名物の辛いギョウザ】紅油抄手(ほんようちゃおしょう)のタレを自作する - 黒色中国BLOG
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