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【四川名物の辛いギョウザ】紅油抄手(ほんようちゃおしょう)のタレを自作する - 黒色中国BLOG
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最近はコロナのせいで全く中国に行けないので、中国料理の禁断症状が出てしまい、特に四川料理!「四川... 最近はコロナのせいで全く中国に行けないので、中国料理の禁断症状が出てしまい、特に四川料理!「四川料理が食べたい!」と叫びたくなるのを押さえつつ、悶々とした日々を過ごしていたのですが、 今夜はいろんな事があったけど、11年ツイッターやってて、唯一良かったと思えた日だったな。そして、この牛肉麺が、日本でこのレベルのモノが食べられるとは!という驚きの一品だった。出会いに感謝。四川料理愛に満ちた夜でした😁 pic.twitter.com/GFZ8qhwCN5 — 黒色中国 (@bci_) 2020年10月15日 その反動で、日本国内で四川料理屋通いを始め、唐辛子だの花椒だのを買いあさり、麻婆豆腐の名店を探すようになったのですが、それでは飽き足らず、自宅で四川料理が作れないか?と思い始めました。 考えてみたら、私は今まで中国料理を自分で作ってきましたけど、体系的に中国の1つの地域の料理を学んだこと