「放送事故すぎて草」 華原朋美がフジ生番組で大暴れ...視聴者衝撃「不覚にも笑った」「ギリギリで凄え」
今日は地元のお店をご紹介します。 「じゃむぽっぷ」という、山口県初のポップコーンのお店です。 △ハロウィンなのでかぼちゃの置物が。可愛いw じゃむぽっぷは1年半前くらいにオープンし、様々な味のポップコーンや「クレミア」というソフトクリームが評判となっているお店です。 小さなお店って店員さんとどう接したらいいのかわからなくて(←コミュ力0)ずっと行けずにいたのですが、このたび友人の用事に便乗して行くことができました。笑 塩・キャラメルだけじゃない!ポップコーン専門店「じゃむぽっぷ」 場所は山陽本線「徳山駅」の在来線口から真っ直ぐ歩いて10~15分ほどのところにあります。 お店に入るとオレンジ色の照明、正面にはケースに入った色とりどりのポップコーンが置かれているカウンターが目に入ります。 カウンターの手前にはパック包装されたポップコーン商品、右手にはカウンターが3席ほどありました。 こちらでは
久々に、テーブルフォトの挑戦です。 かなり前にこんな事もやっております。 www.chikunebuta.com さて、少し前に駿河湾沼津サービスエリアに行ったところ、 お土産コーナーに気になるものがありました。 それがこの、ゴルゴンゾーラチーズクッキーであります。 正確な商品名は、ジャージーミルク&ゴルゴンゾーラチーズクッキーです。 なんでも、この駿河湾沼津サービスエリアで一番の人気なんだそうですよ。 チーズとクッキーが好きな自分からしたら買うしかありませんでした。 これを買った時間は深夜だったので人は全くおらず、そのままフードコートで食しておりました。 お土産をその場で食べる背徳感、たまらないですよね。 そんでそのままテーブルフォトならぬ、フードコートフォトをやっておりました。 箱の中はこんな感じです。 美味しそうに撮れてますでしょうか。 実際美味しいのですけれどね。 こう、北海道の恋
自炊生活 ドイツで自炊生活を書いてきましたが、日本で簡単でおいしいレシピを作れたのでご紹介します。ゴルゴンゾーラチーズやエリンギはドイツでも買えます。 ゴルゴンゾーラチーズとエリンギのスパゲティのレシピ 材料 ゴルゴンゾーラチーズ 95g チェダーチーズ(スライス) 1枚 エリンギ 1本 ニンニク 1片 生クリーム 大さじ1杯 オリーブオイル 大さじ1杯 パスタ 100g 作り方 弱火で温めたオリーブオイルで薄切りにしたニンニクを炒めます。(焦がさないように注意) 香りがでたら薄切りにしたエリンギを一緒に炒めます。 しんなりしてきたらゴルゴンゾーラチーズをいれます。 ゴルゴンゾーラが溶けてきたら、チェダーチーズを入れます。 両方溶けたら生クリーム大さじ1杯をいれます。 ゆであがったスパゲティを和えます(よく水をきること) おすすめのゴルゴンゾーラチーズ こちらなら楽天でも購入できます この
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く