並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 12 件 / 12件

新着順 人気順

サバサンドの検索結果1 - 12 件 / 12件

タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。

サバサンドに関するエントリは12件あります。 レシピ増田あとで食べる などが関連タグです。 人気エントリには 『サバサンドを食え』などがあります。
  • サバサンドを食え

    サバがうまい季節ですね イスタンブールでサバサンドを食ってからというものときどき自分でも作って食ってたんだけど、さっき思い出して作ってみたらマジでメチャうまかった 絶対食った方がいいよ 簡単だし 1.サバを買ってくる(塩サバより真サバの方がジューシーだし味付けの自由度が高いからオススメだけど塩サバでもいい) 2.食パン(一斤100円くらいのやつでオーケー、俺は5枚切りが好き)をトースト 3.タマネギを適当に切って水に晒しておく 4.サバを焼く 塩コショウを適宜振る ちなみにクミンシードを先に少量の油で炒めておくと香りがいい 5.サバがやけたらトーストしたパンにタマネギと一緒に挟む 塩コショウを振って食う マヨネーズ・レモン汁などを加えてもいい マジでうめえよ サバから出る脂をパンが吸い、タマネギのさわやかさがくどさを消す マジでうめえ イスタンブールで食ったやつよりうまいかもしれん 安いし

      サバサンドを食え
    • 【雑記】サバサンド作りました。試しにYouTubeデビューしてみました。 - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・雑記です。

      トルコ名物サバサンド 上の写真はトルコのイスタンブールにあるガラタ橋です。写真では見にくいのですが、ここに毎日ずらーっと釣り人が並んでいる釣りの名所です。この橋の下にトルコ名物のサバサンドを売っているお店(ボート)があります。トルコではサバが料理によく使われるのですが、かつてサバサンドは貧しい人がお腹を満たすために作られたものと言われています。食べると中々の味でした。ただ、もう少々、脂ののったサバが良いな、と思いました。で、日本で簡単にサバを焼いてレタスと玉ねぎで挟み、塩、胡椒、レモン汁で味付けして食べています。簡単ですし、鯖が安い時に買えば節約にもなります。 自分でサバサンドを作りました 作り方は人それぞれあるようですが、基本は簡単です。塩サバ(調理用の骨抜きがお勧めです)に胡椒を振って、オリーブオイルでフライパンで焼きます。魚焼きグリルでも良いのですが、洗うのが面倒なので、釣ってきたそ

        【雑記】サバサンド作りました。試しにYouTubeデビューしてみました。 - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・雑記です。
      • 新オープン Ushimado UMIGOYA (牛窓 海小屋)でサバサンド バーベキューのお店 : Eternal Rose (エターナルローズ)

        ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

          新オープン Ushimado UMIGOYA (牛窓 海小屋)でサバサンド バーベキューのお店 : Eternal Rose (エターナルローズ)
        • 【つぶやき】サバサンドと「安倍首相、緊急事態条項『国会で議論を』」ニュースについて思うこと - kumama blog

          みなさん、お元気ですかー? 目次 サバサンド 安倍首相、緊急事態条項「国会で議論を」 最後に サバサンド 今朝の朝食は、初挑戦のサバサンド!!! 玉ねぎが、あらら。 作り置きしておいた、鯖の塩焼きと、 レタス、トマト、ピーマン、玉ねぎスライスを、 ライ麦パンでサンド!パンにはマヨネーズを塗って。 (糖質OFFのパンが売り切れでした…) 小麦は避けたいが致し方ない…サバサンドが食べたかった! お初な味! 初めは鯖の味がガツン!ときて、ウォーとなりましたが、 だんだんと慣れてきて、3口目にはすごく美味しい!!!となりました。 パンにマヨネーズを塗る以外の味付けはしていないのですが、鯖にしっかり塩味がついているのでちょうど良いです。 鯖の食べ方って…塩焼きや味噌煮が多いと思うのですが、レパートリーがなくなってきたらぜひお試しください! 旬ですから!塩焼きして作り置きもできますよ。 安倍首相、緊急

            【つぶやき】サバサンドと「安倍首相、緊急事態条項『国会で議論を』」ニュースについて思うこと - kumama blog
          • 野菜が甘くてウマいトルコの「羊飼いのサラダ」。サバ缶でサバサンド風にしてビール飲むと最高 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

            こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 海外旅行も難しい今、家で気軽に世界の味を楽しみつつ、ウマいビールを飲めるといいですよね。というわけで以前、トルコのハンバーグ「キョフテ」を作ったらいいおつまみになったので、 www.hotpepper.jp 今回もトルコの定番料理から、野菜をたっぷり食べられる「羊飼いのサラダ」をアレンジして作ってみます。 昔、羊飼いが牧場に材料を持っていって休憩時間に作った時短サラダが由来といわれるこのサラダ。トマトやきゅうりなどふだん使いの野菜と塩、オリーブオイル、レモン汁で作る、シンプルすぎるのに美味しい一皿です。ここではサバ缶を足して、うま味と食べ応えをプラスしました。パンに挟んで、やはりトルコ名物のサバサンド風にするのがおすすめですよ。 エダジュンの「サバ缶入り羊飼いのサラダ」 【材料】(1~2人分) サバ缶(水煮) 1缶(200g程度) トマト 1個 き

              野菜が甘くてウマいトルコの「羊飼いのサラダ」。サバ缶でサバサンド風にしてビール飲むと最高 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
            • キャンプでヒーローになれる燻製サバサンドの作り方

              燻製サバサンド、これを作ればキャンプが更に楽しくなりますよ! 詳しい作り方は後で写真付きで紹介します!最後まで是非読み進めてね🎵 まずはざっと作り方を書いてみます。 スポンサーリンク Smoking SABA Sand ① サバフィーレを燻製にする(熱燻) ②燻製サバを少し焼いて焦げ目をつける ③パンにレタス、玉ねぎスライスを適量入れホットサンドを作る ④ホットサンドを開いて中にサバをはさむ ⑤サバにマヨネーズ醤油をかけてレモン汁をたらしパンを戻したら絶対うまい燻製サバサンドの完成! こんな感じで簡単に作れてまぁおいしいです!管理人は冬BBQで作ってみましたが、キャンプで是非作って頂きたい! なぜかと言うと、このサバサンド実はキャンパーさん達に管理人が提案したメニュー。 なんか簡単におしゃれに作れるメニューなんかなーい?と言われて即席で作ったホットサンドなのです。 実際キャンプで作ると周

                キャンプでヒーローになれる燻製サバサンドの作り方
              • 新潟ご当地グルメ:サバサンド(中越:柏崎) - かさぼぅ 気ままな趣味ブログ

                皆さん、こんばんは。おはようございます。こんにちは。 かさぼぅです。 車でドライブをしていると、「ここって〇〇が有名だよね」って言うご当地グルメが結構ありますよね。高速道路で長距離をよく移動される方なら、なおさらのこと思います。 そこで今回は、ドライブ中に「おやつ感覚」で食べて頂きたい「ご当地グルメ」を紹介いたします。 これです! サバサンド  in 柏崎 「サバサンド」! 揚げたサバをコッペパンに挟んである、シンプルなご当地グルメです。 この「サバサンド」の発祥ですが、柏崎市は元々「トルコ」との交流があり、1997年に「柏崎トルコ友好協会」主催の「第1回トルコ旅行」の参加者がトルコで食べた「サバサンド」を、帰国してから紹介したのがはじまりといわれています。 そしてこの「サバサンド」は、日本人の好みに合わせて、サバを「から揚げ」にして提供されることになったとのことです。 2004年までは、

                  新潟ご当地グルメ:サバサンド(中越:柏崎) - かさぼぅ 気ままな趣味ブログ
                • クラウドブレッドでサバサンド!!糖質ほぼゼロサンド! - 糖質制限で楽しくそして美しく。

                  こんにちは! 今日は久しぶりにクラウドブレッドの登場です! クラウドブレッドは卵、クリームチーズ、(ベーキングパウダー←なくても出来ました)、ラカントのみで作れるパンのようなもの。 糖質はほとんど含まれないため、パンの置き換えとして糖質制限をしているものにとっては神アイテムでございます。 基本的なクラウドブレッドのレシピやクラウドブレッドをつかったサンドの過去記事は最後に貼っておきますね。 さて、今回クラウドブレッドに挟むのはこちら。 トップバリュ 骨取りさばのハーブレモン 198円 これはミニストップで購入しました。 ミニストップはイオン系列ですね。 サラダチキンがヒットして、その延長でサラダサーモン、サラダフィッシュがジワジワと来ていますね。 凄い昔にちょっと記事にした事がありますが、その時よりも色んな商品が増えています。 しかもコンビニの品ぞろえが豊富(特にセブンイレブン)です。 w

                    クラウドブレッドでサバサンド!!糖質ほぼゼロサンド! - 糖質制限で楽しくそして美しく。
                  • もうジャムに戻れない!?【タモリさん流】サバサンド「食パンの震えるほど旨い食べ方」が凄い!騙されたと思って試して | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

                    もうジャムに戻れない!?【タモリさん流】サバサンド「食パンの震えるほど旨い食べ方」が凄い!騙されたと思って試して 2024年02月12日公開 こんにちは。管理栄養士でヨムーノライターのmihoです。 みんな大好きサンドイッチの中でも、少し変わり種の『鯖(サバ)サンド』はご存じですか?聞いたことがある~という方は多いかもしれませんが、実際に食べてことのある方は少ないのではないでしょうか? 元々サバサンドはトルコの料理で、フランスパンにサバ、トマト、パセリなどの野菜を挟んだ物だそうですが、日本人にはまだそこまで馴染みはないですよね。 今回はそんなサバサンドのお手軽な作り方から味までレポートしていきたいと思います! タモリさん流:食パンで「サバサンド」 今回ご紹介するのは、料理上手で有名なタモリさんがテレビで作っていたサバサンドのレシピです。 タモリさんのレシピなので本場のサバサンドよりもお手軽

                      もうジャムに戻れない!?【タモリさん流】サバサンド「食パンの震えるほど旨い食べ方」が凄い!騙されたと思って試して | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
                    • 初めてのサバサンド - Garadanikki

                      あいやーーー 初めて作ったサバサンドの写真を撮りそびれた。 ずっと気になっていて、作りたいと思っていたサバサンド タモリさんも作っていたサバサンド 普通はレタスで、フランスパンらしいが、 私が作ったのは、キャベツとサバを食パンに挟んだやつだった。 こんな感じの ※ 写真はこちらのサイトさまからお借りしました ocomejirusi.com もう一回作ろうか。 いやいや、それほど何回も食べたいというものじゃなかった。 ↑ 作り方が悪かったのと、大きな口をあけないと食べられない系のやつだったから。 今度はこういうのを作ろうかしら iemone.jp 本日の昼ごはん 鶏つくねの蕎麦 本日の夜ごはん ウクレレレッスンのため、深夜のサバサンドでしたのに

                        初めてのサバサンド - Garadanikki
                      • トルコ名物サバサンド 作り方・レシピ | クラシル

                        作り方 1. ニンニクはみじん切りにします。レタスは一口大にちぎります。新玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、水に5分程さらして水気を切ります。2. フライパンにオリーブオイル、1のニンニクを入れて弱火で熱し、香りが立ったら塩サバを入れて両面を中火で焼きます。塩サバに火が通ったら火から下ろします。3. バゲットを半分に切り、半分の厚さのところに切りこみを入れます。有塩バターを塗り、アルミホイルを敷いた天板にのせ、オーブントースターで3分程焼きます。4. 粒マスタードを塗り、1のレタス、2、1の新玉ねぎをのせ、マヨネーズを塗って挟みます。5. お皿に4、添え物を盛り付け、レモンを絞り完成です。 料理のコツ・ポイント お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。今回は1000W220℃で焼いています。トースターは庫内が狭く、食材と熱源の距離が近いため、

                          トルコ名物サバサンド 作り方・レシピ | クラシル
                        • サバサンド トルコ料理 - ♛Queens lab.

                          サバサンド 材料 レシピ サバが苦手 サバサンド トルコ紀行で、サバサンドを見ちゃったら 食いしん坊魂に火が付いた。 早速作ってみました。 材料 サバ 半身または半身の1/2 バケット 胡椒(塩) ニンニク オリーブオイル 粒マスタード レタス 玉ねぎ(スライスして水にさらす) ピクルス レモン(レモン汁) レシピ トルコの動画では 半身のサバを大きな鉄板で焼いていました。 色々なレシピを見ましたが 骨については書いてありません。 サンドイッチに骨付きの魚は食べにくい。 こういうので骨を抜くのもアリですが リンク ※私は100均で買いました。 これ、有ると便利ですよ。 だったらハムサンドの方が楽? 骨取りサバを見つけました。 フライパンでカリッと両面焼きます。 必要ならオリーブオイルで。 胡椒は多めに、 ニンニクはドライをミルで挽くタイプを使用。 塩はお好みで。 レモン汁を絞って食べるそう

                            サバサンド トルコ料理 - ♛Queens lab.
                          1

                          新着記事