HOMEレシピ超簡単で低糖質!【リュウジのバズレシピ】『豆腐と卵のサンラータン』を『信州田舎そば小諸七兵衛』で手繰る!【最強の乾麺】
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カルディコーヒーファームで見つけた " ご飯にかけるだけ "という魅力的な商品「黒酢サンラータン」をご紹介します ♪ どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ 目次 カルディ「黒酢サンラータン」 原材料 栄養成分 調理方法 カルディ「黒酢サンラータン」を食べた感想 おすすめの記事です! カルディ「黒酢サンラータン」 カルディ「ご飯にかけるだけ 黒酢サンラータン」150g 価格:237円(税込) ●商品説明 黒酢のコクと酸味をきかせたサンラータンを、ご飯によく合う中華風あんかけに仕上げました。さっぱりとしたあんと、たっぷりの具で、ご飯がよくすすみます。中華麺にも合います。 原材料 野菜(たけのこ、乾しいたけ、乾きくらげ)、醸造酢(米黒酢)、しょうゆ、豚肉、鶏卵加工品、チキンエキス調味料、ごま油、砂糖、食塩、香辛料、たまねぎ濃縮液、たん白加水分解物、加工油脂/増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、調
新橋にある名店【末げん】のランチの親子丼(かま定食)を急に食べたくなって、お昼になーんちゃって末げんの親子丼にチャレンジしてみました。 こちら【末げん】は、三島由紀夫が自決前日の1970年(昭和45年)11月24日に楯の会のメンバー4名(森田必勝、小賀正義、小川正洋、古賀浩靖)と最後の晩餐をした場所として知られる。 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 本家は、三種類のひき肉(鶏、しゃも、合鴨)を使っているそうですが、うちでは鶏ひき肉のみの即席です。 鶏ひき肉に生姜をたっぷり加えて、しょうゆ、酒、みりん、蜂蜜少々を加えて味付けして、ちょいと水を加えて、卵をたっぷり(三人で5個)割り入れ半熟にしました。 こちら↓は本家の末げんの親子丼。見た目も全く違いますね。 次回は、本家により近づけるために、少なくとの二種類の肉を使ってコクを出したいです。 写真はホットペッパーグ
こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。 酸っぱいの、大好きなのでグビグビ飲んでしまいますが、苦手な人は無理かも知れませんね〜😅 ちなみに旦那さんは無理なタイプなので、私が2人分飲み干しました。 酸辣湯【サンラータン】(2人分) 鶏がらスープ…600cc 薄口醤油…大さじ1.5 みりん…大さじ2 酢…大さじ2 塩…少々 胡椒…多め推奨 ラー油…少々 水溶き片栗粉…大さじ1〜2 【具材】 レタス…1枚 卵…1個 白葱…1/3本 雲呑の皮…6枚 かまぼこ…2cm 人参…2cm きくらげ…4枚 ①鶏がらスープを沸かし、レタス・卵以外の具材を煮込む ②みりん、薄口醤油、酢、胡椒、塩で調味料し、卵を溶きほぐしたのを入れる ③水溶き片栗粉でとろみをつけ、レタスをさっと熱してラー油をかけて完成 上海焼きそば(2人分) 焼きそば麺…2袋 顆粒鶏がらスープの素…小さじ1 醤油…大さじ
こんにちは、うえはるです。ブログをのぞいてくださり、ありがとうございます。 先日、サンラータン水餃子をつくったところ、具だくさんに美味しくできましたので、今日はレシピを紹介したいと思います。 ①小松菜またはチンゲン菜をざく切りにする。キノコ類も食べやすい大きさに切る。 ②鍋に水3と2分の1カップを入れて火にかけ、沸騰したら鶏ガラスープの小さじ4と凍ったままの冷凍餃子、①の野菜を入れて3分ほど煮る。 ③しょうゆ小さじ1と塩小さじ2分の1を加え、片栗粉で軽くとろみをつける。 ④溶き卵1個分を流し入れ、固まったらお酢大さじ1と2分の1を加えてひと混ぜする。 ⑤器に盛り、こしょうをふってごま油またはラー油をまわしかけ、完成! ⑤について、私はラー油よりごま油のほうが美味しく感じました。 適度なお酢の香りが食欲をそそってくれました。 最後までお読みいただき、ありがとうございました! 本日も皆さまにと
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