気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます
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こんにちは! 元イタリアン料理人、現役専業主夫料理人パパイズムです。 長年イタリア料理に携わってきた経験を活かして、身近な材料で、家で作れる美味しいパスタレシピを日々研究している私。今回は、暑くなるこれからの季節に食べたい「冷製トマトソースパスタ」のレシピです。現役時代、お店でお客様から「あなたが作る冷製パスタが一番美味しい」と褒められ続けた自慢の味を作るコツをご紹介します。 冷製パスタのレシピは、温かいソースで作るパスタよりもシンプル! ですが、美味しく作るために絶対に守ってほしいポイントがいくつかあるんです。 パパイズムの「冷製トマトソースパスタ」 【材料】(1人分) スパゲッティ(1.3~1.5mm) 100g 水 1.2L 塩 10g(茹で用)+ひとつまみ にんにく 1片 オリーブオイル 大さじ2 トマト缶(カット) 180g ミニトマト 6個 黒こしょう 適量 大葉(青じそ。細切
❇️外食日記、 第783回目は 「パスタ、ピザ」を食べたくて 「ラ フォルトゥーナ (La Fortuna)」 に行きました。🚘 【注文】 ❇️「ダイワファームリコッタチーズ の入ったトマトソースパスタ +キノコとパンチェッタのピザ」 を頂きました。 【外観】 【店内】 【メニュー】 【料理】 ❇️ダイワファームリコッタチーズ の入ったトマトソースパスタ❇️ ❇️キノコとパンチェッタのピザ❇️ ⚠️(モッツァレラ/キノコソテー/パンチェッタ‼️) 【お会計】 🔰1760円(税込) 【今日の一枚🌈】 【お知らせ】 ⚠️良かったら、ご覧下さい‼ ❇️ごちそうさまでした。🍽 最後まで読んでくださり ありがとうございます😀 【お店情報】 ラ フォルトゥーナ www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com
こんにちは! 元イタリアン料理人、現役専業主夫料理人パパイズムです。 暑い季節にぴったりの冷たい麺特集。今回は、僕が現役時代にとくに得意だった冷製スパゲッティのレシピを紹介します。 ソースのベースはフレッシュなトマトでいきましょう! 1人分のソースをトマト1個使い切りで作ります。これならトマト缶を開けて中途半端に余らせてしまうこともありません。 具材にはしらすと大葉、そして隠し味に塩昆布を使ってうま味たっぷり。生のにんにくを漬けたオイルも入れて風味も満点です。氷水でしっかり冷やしたプリプリのスパゲッティともよく合いますよ。 それから、僕は家で冷製スパゲッティを作る時には、プリプリ食感に仕上がるように、1.3~1.5mmの細いタイプのスパゲッティをおすすめしています。1.6~1.7mmのスパゲッティを使うと、麺の主張や食感が強すぎて全体のバランスがイマイチ……。細いカッペリーニだとあまり売っ
サバ缶パスタ 今日のスイレン 北川村のモネの庭マルモッタンに行ってみたい サバ缶パスタ 定期的に繰り返されるサバ缶パスタ 文句なしのうまさです ☜ 自我自賛🤣 トマトとサバ缶とニンニクで失敗しようがないとも言います😁 カットトマトは、缶ではなくてパックの方が後片付けが簡単で、最近はもっぱらこれです。 パスタ+サバ缶+トマトパック+ニンニク+オリーブオイル+鷹の爪+あればパセリ オリーブオイルにみじん切りのニンニクと鷹の爪を入れてから火にかけて、香りを出して サバ缶、トマトパックを一気に加えて中火で炒め塩コショウ。 アルデンテに茹でたパスタを絡めて出来上がり! ボナペティート! 何もない時の、サバ缶とトマトパック。 とても助かります😁 今日のスイレン 左 今日のスイレン 右 昨年8月 今年は、次から次へと蕾が見えて、鉢一面を葉っぱが覆っているのを見るのは嬉しい😃 奥の黄色いスイレンも
これが作れたら周りから一目置かれる存在になれるかも! シンプルな食材なのに圧倒的に美味しい フレッシュトマトソースパスタ。 旨味が半端ないです…! 0:00 動画スタート! 0:18 シェフ紹介&本日作るパスタは…? 0:38 材料紹介はこちら 0:52 下準備スタート! 1:41 フライパンで調理していきます 3:10 ここがレシピのポイント! 4:22 パスタとソースを合わせていきます! 5:33 くるくるタイム 5:56 いただきます! 7:05 さて、来週の弓削さんは〜? このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)で! 1分で手順を確認できるレシピ動画と一緒に掲載しています▶️http://bit.ly/3pg3FtC *アプリ検索窓からレシピ名や「弓削啓太」で検索ください ■弓削シェフについて YouTubeチャンネル「yugetube」 https://w
子供の頃はセロリもピーマンも苦手でした。特に生のものが。今は平気というか、むしろ好きなくらい。不思議なものです。 さて、そんな子供の苦手っぽいセロリとピーマンの風味をメインにトマトソースでサッと作ったパスタです。それらの苦みやクセを強めに出すために、あまり火を通さずサッと作っていますが、苦手な方はじっくり火を通すと良いと思います。 今日も家内がアルバイトに行く日なので、ニンニクは使っていません。 材料(2人分) パスタ 200~250gピーマン 1個 セロリ 1/2本(葉っぱも入れます) ソーセージ 2本(長いものなら1本) 市販のトマトソース 大さじ3粉チーズ 小さじ半デミグラスソース 小さじ1 コンソメスープの素 小さじ1胡椒 少量片栗粉 適量 粉末パセリと粉末バジル 少量(なくても良い) ナツメグ粉末 極少量(なくても良い) 作り方 パスタは少し固め(アルデンテ)で、普通に鍋に塩を入
2020.05.03 2020.05.04 YouTube動画を付けて、再編集しました。 どうも、呑み助調理師おしょぶ~^^/です。 「おしょぶ~のレシピ」のカテゴリーでお送りします。 (*'ω'*) 困っているお母様が居ると言う事で、賄いで食べていたのを、急遽「レシピ化」しました。 何やら、Twitterを始めとしたネット情報を見ておりますと、レトルトのパスタソースが品薄らしいですね。 子供達がお休みで、お母様方が食事をつくるシーンが激増… (*'ω'*) 解る、レトルトのパスタソースは簡単で便利、しかも子供はパスタが好きだから、文句も出ない…売れちゃうよね~^^;苦笑。 一番売れているのが、「トマトソース」と「ミートソース」…これも良く解かります。子供達の馴染みも深いから、味の当たり外れがないし、何より安い!ww ジェノベーゼなんたらとか言っても、子供が美味しいと言うか不安な上高い!レ
こんにちは。まるです。 今回はイカのワタ入りトマトソースパスタを ご紹介します。 お手軽ビン詰めトマトソースパスタ イカのワタ入りトマトソースパスタ 材料 (2人分) 作り方 ポイント アレンジ まとめ お手軽ビン詰めトマトソースパスタ パスタソースは何種類か常にストックしてあります。 今回はたまたまトマトソースを見つけたので これもまた、たまたま買ったスルメイカと合わせて イカのトマトソースパスタを作りました。 スルメイカのワタもトマトソースに加えて コクをプラスしました。 ぜひお試しくださいね。 イカのワタ入りトマトソースパスタ ご紹介します。 材料 (2人分) パスタ 200ℊ トマトソース 2人分 スルメイカ 1杯 玉ねぎ 1個 塩 少々 用意するもの 鍋 電子レンジ対応容器 電子レンジ 作り方 玉ねぎを1㎝はばにスライスする。 スルメイカをワタを抜き、身を
はやみです。 今回は、本サイトで人気のトマトソースパスタのレシピをご紹介します。 本当に美味しいものばかりをまとめましたので、 ”ご家族に““大切な人へ“振る舞ってみてくださいね♪ 喜んでもらえること間違いなしです! トマトパスタをワンランクアップさせたい方、おうちパスタがマンネリしてきている方は参考にしてみてください。 是非、お試しを! レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪ こちらから他のレシピもご覧になってくださいね。 クリックで応援お願いします♪ 1日分の野菜が摂れる♪ほうれん草のトマトパスタ ひと皿で1日分の野菜が摂れるパスタって魅力的ですよね♪ 緑黄色野菜のほうれん草・トマトをたっぷりと使用しているのも嬉しいポイント! もちろん味も本格的なトマトソースパスタで絶品ですよ! ベーコンと玉ねぎも使っているので、とても食べやすく旨味もたっぷりです♪ 海の幸を贅沢に使った♪
むしゃくしゃしてて、豚肉に八つ当たりして塩漬けにしてたんです。(4日間冷蔵庫で保存) 何にするかノープランで、ただただ塩漬けにしてました。 むしゃくしゃした理由は、夫に買い物頼んだらいつもの豚肉より2倍グラム単価が高い黒豚買ってきたから。(質より量派) 安い肉を美味しくするために手間暇かけてるのに、夫に買い物頼むといつも高い肉買ってくるの。 愚痴長めですいません。このノープランな塩漬け豚(簡易パンチェッタ)を使って今回はトマトパスタ作りますね。 夫が国産の黒豚かってきたよ パンチェッタ風塩豚の作り方(4日間塩漬け)今回のパンチェッタは肉の重量の5%の塩をふって塩漬けにしました。 豚バラブロックより厚みがある肉は、塩分濃度5%くらいで塩漬けにした方がきちんとしょっぱくて良いです。 毎日水分を取るペーパーを変えて、冷蔵庫のよく冷えるところに置いておくだけです。 難しいことは考えずに衛生にだけ気
❇️外食日記、 第1389回目は 「パスタ」を食べたくて 「ラ フォルトゥーナ (La Fortuna)」 に行きました。🚘 【注文】 ❇️「えびとホウレン草の トマトソースパスタ🦐🥬」 を頂きました。 【外観】 【店内】 【メニュー】 【料理】 ❇️えびとホウレン草の トマトソースパスタ🦐🥬 🌀大盛り🍝🌀 【お会計】 🔰990円(税込) 【お知らせ】 ⚠️良かったら、ご覧下さい‼ ❇️ごちそうさまでした。🍽 最後まで読んでくださり ありがとうございます😀 【お店情報】 ラ フォルトゥーナ www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com www.miyaz
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